Ронни сравнивает себя с принцем Уильямом, но предпочёл бы быть, как принц Гарри

Ронни сравнивает себя с принцем Уильямом, но предпочёл бы быть, как принц Гарри

Ракета побил рекорд самого быстрого матча, который когда-либо проводился в Крусибле, обыграв тайца Ун-Ну со счетом 10-1.

Пятикратный чемпион мира наслаждался пустой ареной наряду со свалившимся с него грузом напряжения и ожиданий.

Свою победу он оформил всего за 108 минут, побив предыдущий рекорд, принадлежавший Шону Мёрфи в победном матче против Ло Хунхао (10-0). Ронни превзошел рекорд Шона на 41 минуту.

О’Салливан, принимающий участие на чемпионате мира в Шеффилде в рекордный 28-й раз подряд, выразил сочувствие Герцогу Кембриджскому, второму в очереди на престол, чья жизнь находится под слишком пристальным вниманием.

Ронни признался, что предпочёл бы быть, как Герцог Сассекский, сбежав сейчас в Канаду или Лос-Анджелес за более спокойной жизнью.

«Я находился под давлением, что однажды я стану чемпионом, с 10 или 11 лет. Наверное, для меня это было, как для принца Уильяма, которого готовили быть королём. У него это все происходило с самого детства, а потому было естественно. Вот и у меня нечто подобное со снукером. Я учился играть под давлением со времен, когда был юниором, когда был любителем, а потом и когда стал профессионалом.

Принц Гарри сбежал от всего этого, не захотев жить под пристальным вниманием и сделав то, что пытался сделать я всю свою жизнь. Именно поэтому вы меня так редко видите на арене, я стараюсь вести как можно более закрытый образ жизни.

Что бы я ни сказал — растаскивают на заголовки. И даже в интервью с другими игроками спрашивают обо мне. Я не могу выигрывать, возможно, мне нужно тщательно разобраться в себе.

Знаю, это звучит странно, но я предпочитаю играть без зрителей, так я не сталкиваюсь с давлением и ожиданиями. Я как будто на отдыхе, ощущаю всю эту праздничную движуху. В этом году я даже впервые остановился в отеле неподалёку от Крусибла, хотя обычно довольно сложно найти тишину и покой.»

Весь матч занял меньше, чем нашумевший самый длинный фрейм, продолжавшийся 2 часа и 3 минуты, который выиграл Фергал О’Брайен у Дэвида Гилберта в 2017 году.

Это было представление (матч Ронни и Ун-Ну), которое бы точно заставило зрителей повскакивать со своих мест. Поведя накануне вечером 8-1, О’Салливан довёл матч до победы за 26 минут. И теперь он встретится с №1 среди китайских игроков — Дином Цзюньху за место в 1/4 финала.

www.mirror.co.uk