Марк Аллен — победитель International Championship 2018!

Марк Аллен — победитель International Championship 2018!

Победой Марка Аллена завершился в Дацине рейтинговый турнир International Championship.

Снукерист из Северной Ирландии выиграл один из самых значимых трофеев сезона (175 000 фунтов стерлингов за первое место), в ярком и серийном финале разгромив австралийца Нила Робертсона со счетом 10:5.

Уже первый фрейм задал тон всему матчу. Робертсон делает брейк 65 очков, Аллен отвечает блестящим клиренсом 72. Нил, сыграв первый из многих сенчури в этом матче – 101 очко, счет сравнивает, а затем начинается целая эпоха Марка Аллена. Марк выигрывает шесть фреймов кряду, обеспечив себе, по сути, итоговую победу. В этих шести победных фреймах Аллен сделал три сенчури – 119, 108 и 103 очка. Счет в матче стал 7:1. Робертсон под занавес первой сессии играет серию 93 очка, но сильно легче от этого не стало – 2:7.

На старте второй сессии Нил попытался «зацепиться» — серии 84 и 121 очко позволили сократить отставание до трех фреймов – 4:7. Но большего сделать не позволил вдохновенно игравший сегодня Аллен. Марк берет еще два фрейма, делает четвертый сенчури – 101 очко, и оказывается в шаге от победы – 9:4. Робертсон еще играет «сенчури престижа» — 113 очков (седьмой в матче!), но 15-й фрейм становится последним. Аллен выигрывает его 85:44 и устанавливает окончательный счет – 10:5.

Выиграв четвертый рейтинговый титул в карьере, Марк Аллен поднялся на седьмую строчку в мировом рейтинге. Победа стала достойной наградой за очень сильно проведенную неделю. Шесть побед в шести матчах с общей разницей фреймов 43:20, четырнадцать сенчури, в том числе и высший на турнире – 146 очков. Аллен явно был лучшим в Дацине.

 

После матча…

Марк Аллен: «Это то, что я хочу делать. Я хочу побеждать на больших турнирах. В наши дни нелегко выиграть турнир, особенно с таким большим количеством хороших игроков. Но на этой неделе я действительно хорошо играл. Было только несколько моментов, когда мне было трудно, конечно, не считая самого финального матча, из-за большого давления.

Мне кажется, я был близок к той форме, благодаря которой я одержал победу на Мастерс. Местами я, на самом деле, играл даже лучше, конкретно — в первой части финального матча.

Есть только один победитель на каждом турнире, а остальные 127 игроков едут домой очень разочарованными. Я ценю то, как мне досталась эта победа, и потому я не собираюсь слишком обольщаться.»

Нил Робертсон: «Я был невероятно уверен в себе. Я знаю, что в финальных матчах, чтобы кому-то обыграть меня, нужно быть в наилучшей форме. И Марк безусловно показал самую лучшую игру сегодня.

Условия игры были просто райскими для того, чтобы много забивать.

Чтобы заполучить этот титул, нужно было показать реально что-то особенное. И необходимые стандарты были очень высокими.»