International Championship 2018. 1/8 финала и 1/4 финала

International Championship 2018. 1/8 финала и 1/4 финала

1/8 финала

31 октября

08:30 (Киев, Рига) 09:30 (Минск, Москва)

Марк Селби — Стюарт Кэррингтон 6:3 (ТВ)

Мартин Гулд — Джек Лисовски 5:6

Янь Бинтао — Джадд Трамп 1:6 (ТВ)

Мартин О’Доннелл — Дэвид Гилберт 6:1

 

13:30 (Киев, Рига) 14:30 (Минск, Москва)

Нил Робертсон — Юань Сыцзюнь 6:4 (ТВ)

Мэттью Стивенс — Дин Цзюньху 6:5 (ТВ)

Алфи Берден — Марк Аллен 1:6

Али Картер — Акани Сонгсермсавад 6:4

После матча…

Мэттью Стивенс: «Это огромная победа для меня. Я никогда раньше не выигрывал у Дина. Потому победа тут в Китае, причем проигрывая 1-3, дает мне большую уверенность в себе. Я не играл отлично на этой неделе, но я все еще тут. Мне нравится этот драйв, и это то, почему мы и играем.»

Дин Цзюньху: «После перерыва Мэттью забивал много дальних красных и его отыгрыши были лучше, чем мои. Он использовал по максимуму свои шансы. Он в достаточно хорошей форме, чтобы выиграть турнир. Мне еще рано делать оценку сезона, потому что я сыграл только в двух рейтинговых турнирах. «

Нил Робертсон: «При счете 4-3 был важный фрейм и Юаню не посчастливилось. Каждый раз, когда я играю с одним из этих молодых китайских игроков, то думаю, что он будет следующим, кто выиграет рейтинговый турнир.  Их так много и меня это приятно удивляет. Они владеют поразительной техникой и кажется их ничто не беспокоит. Я ожидаю, что Юань должен взлететь в рейтингах. Но для них сложно осесть в Британии, играть в квалификациях и выступать там на турнирах.

Я бы хотел поднажать и выиграть 4-5 турниров за сезон, так как это делают О’Салливан, Хиггинс, Уильямс, Селби . Это будет шаг вперед для меня. Мне кажется мы с Дином сделали достаточно, чтобы утвердиться как хорошие игроки. Ведь мы приехали из других стран в Британию без семьи и родных. Если бы тур был в Австралии, то я бы выигрывал намного больше турниров. Люди никогда не поймут каково это быть игроком из другой далекой страны. Я считаю, что мы с Дином были теми, кто изменили доминирование Британии в снукере.»

 

1 ноября

1/4 финала

08:30 (Киев, Рига) 09:30 (Минск, Москва)

Джек Лисовски — Джадд Трамп 6:2

Марк Аллен — Али Картер 6:0

 

13:30 (Киев, Рига) 14:30 (Минск, Москва)

Марк Селби — Нил Робертсон 4:6

Мартин О’Доннелл — Мэттью Стивенс 5:6

После матча…

Джек Лисовски: «Я определенно хочу быть игроком из топ-16. Если так будет, то будет. Я просто стараюсь изо всех сил и делаю все от меня зависящее на каждом турнире. Если я смогу так продолжать, то кто знает что будет через пару месяцев. Я начал обретать некое постоянство. Я поймал волну и хочу продержаться как можно дольше.

Когда я побеждаю, то получаю кучу адреналин. Мне потом сложно спать и успокоиться. Для меня это все новое и есть чему поучиться.»

Нил Робертсон: «Пуристы и те, кто понимают современный снукер, могут высоко оценить этот матч. Это был матч сложных брейков, ударов высокого уровня и невероятной тактической игры. Это был один из лучших матчей высочайшего стандарта, в которых я играл.

Марк Селби трижды становился чемпионом мира. Это однозначно разделяет нас. Тем не менее я усердно работаю, чтобы дать себе уверенность в том, что мое следующее чемпионство не за горами. Я буду очень разочарован, если окончу карьеру только с одним трофеем Чемпионата мира.»