Формула отличника!

Формула отличника!

В финале Players championship-2018 встретились Ронни О’Салливан и Шон Мёрфи! Начался финальный поединок с двух фреймов «из-за спины»: в первом праздновал победу Мёрфи, во втором, начав с трудного свободного шара, — О’Салливан. 1-1. В третьей партии сценарий мог повториться, но Шон не воспользовался ошибкой соперника и не довёл серию до победы. Затем Ронни искусно вышел из снукера (два борта по касательной), а вскоре, получив атаку, вырвал победу на чёрном. 2-1.

Выход из снукера

Результат

Четвёртый фрейм, где Мёрфи себе позволил много невразумительных ударов, также оставил за собой О’Салливан. 3-1.

После первого перерыва серией 61 очко Шон сократил отставание. 3-2. В 6 партии Ронни уступал 0-50 (три подхода Мёрфи), но затем провёл фантастический клиренс 65 очков и вырвал победу. 4-2. Невзрачный 7 фрейм также остался за О’Салливаном, который завладел психологической инициативой в матче. 5-2. В 8 партии после неточности соперника в отыгрыше пятикратный чемпион мира комфортным дальним ударом повёл победную серию, которая в итоге составила 69 очков.

Заключительный фрейм сессии Мёрфи выиграл одной серией (77), начав её шикарным ударом. 6-3. Двойной перевес «ракеты».

Первый фрейм вечерней сессии был традиционным для этого матча: Ронни «из-за» спины (уступая 0-43) выиграл, сделав отличный клиренс 92 очка. 7-3.

Жёлтый на пути к «зачистке»

В 11 партии Мёрфи с большим трудом (дважды был на грани «потери битка») провёл первый сотенный брейк 137 очков. 7-4. В следующей партии были взаимные шансы у игроков, но вновь сильнее оказался пятикратный чемпион мира, сыграв заключительный брейк 54 очка. 8-4. Похожим на предыдущий выдался 13 фрейм: 45 очков «ракеты», «потеря битка» и упущенный шанс Шона. После ошибки соперника Ронни сделал серию 76 очков. После финального перерыва фрейм №14 оказался также завершающим: брейк 85 очков принёс окончательную победу О’Салливану! 10-4!

Шон упустил много шансов в этом финале. Но отдадим ему должное — он дошёл до решающего матча на таком крупном турнире, превозмогая боли в спине и шее. Несколько язвительный получается каламбур, но ведь особенно тяжелыми для Мёрфи были поражения во фреймах, когда Ронни выныривал «из-за спины», что вообще было характерно для этого поединка, и пятикратный чемпион мира делал это чаще. Прежде всего, основу успеха в сегодняшнем финале заложили три клиренса (жаль, что так и не случилось сотен у «ракеты») – в третьем, шестом и десятом фреймах. Три клиренса = 33-й титул Ронни О’Салливана в карьере и 5-й в сезоне 17/18! Вот формула снукерного отличника. Таким образом, О’Салливан повторил достижения Хендри (у него всё же весомее), Селби и Дина, да и 36 рейтинговых титулов Стивена всё ближе. Ронни достиг новой для себя планки по количеству титулов и снукерной мудрости. Сейчас он показывает очень зрелый и по-прежнему яркий снукер.

  • bbg

    Поздравляю всех поклонников Величайшего. Также жду его победы в Китае.

  • Menatrix

    Спасибо, Кирилл!

  • Natalia

    Оперативно! Спасибо!

  • Evstratova Elena Elena

    Спасибо за статью, Кирилл! Есть мой стих о победе Ронни. Можно сюда перенести.

  • укропыч

    В Китае не надо,лучше туда вообще бы не летал.Перед самым ЧМ не стОит силы тратить.

  • bbg

    Нет уж. Пусть слетает.

  • HE3ABICIMI

    А в скольки турнирах Хенри в том сезоне учавствовал и в скольки Ронни?

  • Lubov Lyalyuk

    Спасибо!

  • Геннадий Сытник

    Ронни в Китае любят,понимая,что он Великий,пусть говорят…..