Барри Хирн дал ответ на критику Ронни О’Салливана

Барри Хирн дал ответ на критику Ронни О’Салливана

Председатель World Snooker Барри Хирн защитил существующий довольно требовательный график снукерных турниров и сказал, что игроки имеют «свободу выбора» участвовать в тех турнирах, в которых захотят.

Хирн запустил ряд новых турниров в календаре текущего сезона, включая Ladbrokes Tour Championship. В турнире примут участие топ-8 игроков годового рейтинга, соревнуясь за приз £ 150 000. Этот турнир стал продолжением серии похожих турниров, таких как World Grand Prix, в котором участвуют топ-32 игрока годового рейтинга, и Players Championship для топ-16.

О’Салливан, комментируя свой выход в финал Чемпион чемпионов, сказал что «не может вынести» некоторых турниров в календаре и что его «не волнует» входит он в топ-16 мирового рейтинга или нет.

В беседе с ITV Sport Барри Хирн сказал: «Я бы хотел, чтобы таких, как Ронни О’Салливан, было шесть, а не один.

Снукер — это очень уникальный спорт во многих аспектах. Кроме того факта, что снукеристы даже после сорока лет продолжают выигрывать турниры, снукер — один из немногих видов спорта, где игроки не имеют ограничений, имеют свободу выбора.

Если ты играешь в гольф или теннис, то обязан принять участие в определенном количестве турниров за сезон. Мы считаем такую политику сдерживающей и потому говорим игрокам, что это их выбор.

Настолько же сильно, насколько я хочу видеть Ронни на каждом турнире, я бы хотел, чтобы он был доволен своей жизнью. Я слышал, что Джон Хиггинс на днях говорил, что потерял свою любовь к снукеру и устал. Я не удивлен, ведь ему больше сорока лет и он все еще успешно сражается на турнирах.

У каждого есть свой личный календарь. Выбирайте, где вы хотите участвовать.

Мы хотим сделать наши турниры привлекательными для 128-и игроков тура. Мы не идем за одним конкретным человеком, но слушаем все жалобы и стараемся научить игроков правильному пути продвижения вперед.»

Как известно, О’Салливан находится на 3-м месте мирового рейтинга и лишь на 49-м по итогам годового рейтинга. Это ставит под угрозу его участие в предстоящих World Grand Prix и Players Championship.

Тем не менее, Хирн вполне ожидает, что «Ракета» наберет достаточное количество очков, чтобы квалифицироваться таким образом на эти турниры. В то же время он хочет, чтобы игроки топ-игроки не становились самодовольными.

«Не беспокойтесь, он заработает эти очки.

Я думаю, что Ронни будет выступать на турнирах серии Домашних Наций, и я вполне уверен, что он будет участвовать в Чемпионате Британии. Ну и с умениями Ронни ему достаточно попасть на первую стадию турнира, а дальше дело за ним.

Есть еще несколько топ-игрков, которые не квалифицировались: Шон Мерфи, Дин Цзюньху. Топ игрокам озвучивается, что они достойны уважения за то, что находятся в топ-16, но не имеют огромного преимущества, т.к. должны подтверждать постоянно свой статус.

Мне нравится, что это все заставляет людей говорить о снукере, а игроки вынуждены задавать себе вопрос : «Где я нахожусь сейчас?»

Я думаю, что есть 13 игроков вне топ-32 по мировому двухгодичному рейтингу, которые по подсчетам годового рейтинга входят в топ-32. И есть 9 игроков вне топ-16, которые вошли в топ-16 по годовому рейтингу.

Речь идет о том, чтобы делать спорт более инновационным, более захватывающим, и создавать больше таких историй, когда парень приходит из ниоткуда, чтобы достичь своей мечты. И это действительно и есть суть спорта вцелом.»

http://www.livesnooker.com/category/