Супергерой Джордан Браун!

Супергерой Джордан Браун!

Турнир Welsh open завершил интересную борьбу за места на рейтинговом турнире 16 лучших, который стартует уже сегодня!Блестящее выступление Джордана Брауна (в 1/4 обыграл Селби, в 1/2 — Магуайра) гарантировало ему участие в Players championship. И вот ему выпал шанс попасть в топ-8 SR и победить самого Ронни О’Салливана. Первые два фрейма финальной встречи чище провёл Браун и захватил лидерство. 2-0. Затем у Ронни прошёл заметный брейк 74 в третьем эпизоде (правда, на пороге фреймбола он ошибся, так что серия продолжилась благодаря флюку). Четвёртую партию Джордан выиграл на ноль, отметившись подходом 78 очков. 3-1.

Фрейм 3. Вступление в брейк

После перерыва Браун увеличил свой перевес сотенкой (107). И здесь О’Салливан включил нужные скорости: ответил двумя сенчури подряд (135 и 121). 4-3. На равных шла борьба в 8 фрейме, в итоге Ронни похоронил свои шансы, допустив подряд два дабл-кисса на отыгрышах. У соперника к этому моменту успешность сэйв-шотов была на очень высоком уровне. Североирландец раскрутил концовку и ушёл на большой перерыв лидером. И это был первый ключевой момент финала. 5-3.

Ключевой удар победного брейка в 8 фрейме

Вечернюю сессию открыл фрейм, где были взаимные шансы и ошибки. Сложную концовку, начиная с зелёного, провёл О’Салливан и вырвал победу на розовом. Затем шестикратный чемпион мира сделал победную серию 68 очков, в которой был ряд очень сложных ударов. 5-5. Нервный дебют 11 эпизода сменился очередной атакой «ракеты» теперь уже в «тренировочной» позиции после ошибки соперника на планте в среднюю. Два шанса упрочить лидерство было у Ронни в 12 фрейме, но сперва он рано «потерял» биток, а позже промахнулся на дальнем ударе. 6-6. 

Вступление в 10 фрейме

Сумбурный 13 фрейм остался за Джорданом, но О’Салливан быстро восстановил равновесие (брейк 58). 7-7. В 15 партии игроки обменялись короткими подходами, последниим ошибся Ронни. Пожалуй, это был ключевой момент концовки матча: англичанин упустил возможность выйти в лидеры. Браун провёл важный клиренс (56). Сотенной серией (119) шестикратный чемпион мира сравнял счёт. 8-8. Развязка этой удивительной встречи была стремительной: у Ронни падает флюк, затем он идёт на сложный синий, промахивается — Джордан делает победный брейк 74 очка. 9-8. Просто герой фэнтези этот Браун. Он предложил своему сопернику отличную игру в обороне и показал мастерство игры под давлением. О’Салливан в финальной части встречи допустил немало ошибок, чем и воспользовался оппонент.

Ключевой удар важного клиренса в 15 фрейме

Браун впервые в карьере выигрывает титул, зарабатывает столь большой для себя приз 70 000 ф.с. и поднимает трофей имени Рэя Реардона. Кстати, Рэй некогда тренировал «ракету». Этот успех позволил Джордану войти в топ-64 мирового рейтинга (45 позиция!) и получить 7 номер посева на Players championship. Пока сложно сказать, насколько стабилен будет североирландец в дальнейшем, но считаться с ним нужно, это он доказал. 

Серии финалистов

Ронни О’Салливан: 74, 135, 121, 68, 61, 58, 119

Джордан Браун: 58, 78, 107, 56, 74