WGP. Старт 1/4. «Туз» против «крупье». «Воин» против «ракеты»

WGP. Старт 1/4. «Туз» против «крупье». «Воин» против «ракеты»

Сегодня вечером на World Grand Prix, турнире 32 лучших по сезонному рейтингу, состоятся два первых четвертьфинала. Центральным будет матч между Ронни О’Салливаном и Кайреном Уилсоном. Вообще, с точки зрения рейтинга, это самая упорная пара 1/4. Оба игрока не на пике формы сейчас, но и «воин», и «ракета» убедительно (4-1) прошли своих соперников в матчах 1/8. Уилсон оказался сильнее разобранного Бинтао. На счету Кайрена три полтинничка (63, 81, 87). О’Салливан вполне мог всухую обыграть Хокинса, но при счёте 3-0 не забил простой коричневый. Барри вырвал победу на чёрном шаре, однако уже в пятой партии упустил слишком много шансов.  В активе Ронни три серии 50+ и сотня (108). Нельзя сказать, что шестикратный чемпион мира играл чисто, но стоит отметить его успешные дальние удары, которые позволяли возвращать атаку. Четвертьфинал мне видится боевым, с небольшим преимуществом «ракеты». Напомню, что последняя встреча этих спортсменов состоялась в финале ЧМ в августе этого года: О’Салливан оказался сильнее 18-8. 

В другом четвертьфинале сойдутся Трамп и Гулд. Очень интересный и сложный матч накануне провёл «туз» против Стюарта Бинхэма. В первых пяти фреймах шла серийная игра. Двумя подходами (один из них 57 очков) Бинхэм взял стартовый фрейм, Трамп ответил серией 88 очков во второй партии. 1-1. В следующих двух эпизодах Джадд набрал только 3 очка, а чемпион мира 2015 года сделал брейки 88 и 132. 3-1. Это не сломило Джадда: в 5 партии он сделал ответный сенчури (101). Зато Стюарт стал волноваться больше. Очень нервным, с большим количеством ошибок, был 6 фрейм, пару грубых промахов Джадда не привели к должным последствиям. 3-3. В решающем фрейме Бинхэм упустил ещё два хороших шанса. Заключительный брейк Трампа 61 очко. 4-3. Джадд вытащил сложный матч, что придаст ему дополнительной уверенности, а с серийностью и так всё в порядке у него. 

Гулд обыграл соперника не столь грозного. Лу Нин был повержен со счётом 4-1. Мартин сделал две крупные серии (70, 76). Выход в 1/4 позволил «крупье» вернуться в топ-32, победа над «тузом» поможет переместиться на 31 строчку. Фаворитом предстоящего поединка всё же будет Трамп, для которого важно в сегодняшнем четвертьфинале завладеть инициативой сразу. Джадд много играет, поэтому постоянно вытягивать сложные встречи может помешать банальная усталость. 

Четвертьфиналы 

best of 9

Джадд Трамп (1)22-00 МСКМартин Гулд (9)
1Текущий рейтинг32
9 (последний матч за Джаддом)Счёт личных встреч3
3 сотни
3 полусотни
Серии на турнире 3 полусотни
Кайрен Уилсон (4)22-00 МСКРонни О’Салливан (5)
5Текущий рейтинг3
2Счёт личных встреч5 (последний матч за Ронни)
1 сотня
5 полусотен
Серии на турнире 2 сотни 
5 полусотен