Финал Players champ. Трамп vs Янь!

Финал Players champ. Трамп vs Янь!

Сегодня в Саутпорте состоится финал второго турнира «Coral series». За главный приз 125 000 ф.с. (по 50 000 ф.с. финалисты себе уже гарантировали) и престижный рейтинговый титул поспорят первый и шестой номера сезонного рейтинга. 

Трамп/Магуайр. Сложный первый фрейм лишь на дополнительном чёрном выиграл Трамп. Во второй партии флюк помог Джадду начать атаку. Серия 69 очков. Один плохой отыгрыш Стивена в третьем фрейме привел в итоге к серии соперника 132 очка. 3-0. Был близок Джадд к тому, чтобы уйти на перерыв, лидируя с сухим счётом, однако не доиграл в 4 эпизоде (брейк 55 очков). Магуайр со второй попытки после плохого отыгрыша Трампа провёл серию 56 очков и выиграл на чёрном. 3-1. 

И дальше Джадд начал допускать всё больше ошибок: в пятом фрейме предоставил два шанса (брейк 73 очка), в шестом — шотландцу хватило одного шанса (брейк 67 очков). 3-3. Дальним ударом завершил борьбу на последнем красном Магуайр в 7 эпизоде и вновь вырвал победу на чёрном. 4-3. В 8 партии Стивен снова одержал победу двумя подходами (второй 80 очков). 5-3. Ох, как всё перевернулось в этом матче. На равных проходила борьба в 9 эпизоде, Стивен был уже впереди, однако оборвал серию, не забив красный в зелёную лузу. Теперь уже Трамп сократил отставание, а затем серией 51 очко в 10 эпизоде сравнял счёт. 5-5. Отставал 0-49 Джадд в решающем фрейме, однако смог забить непростой красный в среднюю — и провёл клиренс 70 очков. 6-5! Тяжелейший матч вытащил действующий чемпион мира. 

Соперник Трампа определялся в субботу в матче Мёрфи/Янь. Со старта Янь завладел инициативой. Во втором фрейме китаец сделал серию 104 очка. На дальнейший ход матча во многом повлиял третий эпизод. Шон оступился на пороге фреймбола (подход 61 очко), а затем на жёлтом уронил биток и отдал сопернику решающую атаку. 3-0. Затем равный фрейм англичанин смог всё-таки взять. 3-1. Но после перерыва за две партии Мёрфи набрал тольок 11 очков, а соперник сделал серии 51 и 104 очка. Равный 7 фрейм стал последним в матче. 6-1. Собранная, яркая игра Бинтао, и неожиданно неубедительная игра второго номера сезонного рейтинга. Эта победа позволила китайцу выйти в третий рейтинговый финал и вернуться в топ-16 WR. 

ФИНАЛ best of 19

Джадд ТРАМП (1)  16-00 МСК и 22-00 МСК ЯНЬ Бинтао (6)
1

1

Текущий WR

Текущий SR

16

6

4

История личных встреч 

0
2 сотни

11 полусотен

Серии на турнире

3 сотни

6 полусотен

25-й (15W-9L)

Рейтинговый финал 

3-й (1W-1L)
16 титул

Мотивация

2 титул

4 строчка SR 

13 место WR

Фаворит матча Джадд Трамп. «Козырь» играет уверенно, нацелен на пятый титул, серийность на этой неделе у него выше. Счёт очных противостояний полностью за Джадда: по фреймам он впереди 20-3! Но своей игрой особенно в полуфинале Янь оставляет надежду, что предстоящий финал будет боевым. В случае успеха Трамп выиграет пятый титул в сезоне, повторив достижение Хендри, О’Салливана, Дина и Селби. Достижение Стивена в этом списке несомненно весомее, ведь он выигрывал пять титульных трофеев при меньшем количестве турниров. Но всё же это будет очередная веха для «козыря». У Яня, впрочем, не меньше мотивирующих поводов.