Снукерный «сериал» продолжается! Старт Welsh Open!

Снукерный «сериал» продолжается! Старт Welsh Open!

Только что отгремел турнир 32 лучших «Coral series», а уже стартует заключительный этап «Home nations series». За 70 000 ф.с. и трофей имени Рэя Реардона будут бороться почти все представители тура (снялся Эбдон и не заявлялся Мифсуд). Welsh open продолжит битву за попадание в топ-16 сезонного рейтинга для участия в Players championship: ещё возможны существенные перестановки в достаточно плотной группе игроков, занимающих места с 16 по 22. И компания эта весьма солидная: Г. Уилсон (16), Форд (17), Чжоу (18), Лисовски (19), О’Салливан (20), Мафлин (21) и Картер (22). 

Али Картер попал в верхнюю четверть. И сетка у «капитана» не простая: во втором раунде возможен Веньбо, дальше на пути Перри, и здесь же неутомимый Нил Робертсон. Но от Нила, которому предстоит защищать титул, мы вообще не будем ничего требовать после трёхнедельного марафона. В этой же четверти Юань Сы Чжунь и Д. Робертсон могут сойтись в 1/32, в 1/16 — Форд и К. Уилсон. В первом раунде состоится матч между Дином и Фу. Так что, претендентов на четвертьфинал много, но мотивированны сильнее всех Картер и особенно Форд, занимающий 17 позицию в SR. 

Во второй четверти у Селби вполне просматривается путь до 1/8, несколько опасны на этом пути середняки вроде Мафлина и Селта. В следующем октете в четвёртый раунд выйдет, скорее всего, кто-то из пар Гилберт/Стивенс и Дотт/Чжао. Нижняя половина этой четверти должна бы делегировать в 1/4 кого-то из «стрелков»: здесь Чепчая Ун-Ну, Джек Лисовски и «ракета» Ронни О’Салливан. 

Главная звезда валлийского снукера Эм Джэй Уильямс находится в третьей четверти турнирной таблицы. При хорошем настрое Марк должен бы пройти три раунда, а вот в 1/8 может получить в соперники кого-то из квартета Бинхэм/Гулд; Янь/Холт. Стюарт и Бинтао смотрятся предпочтительнее, но Майкл бывает очень хорош во встречах best of 7. Внизу  этой четверти основными претендентами на четвертьфинал видятся, прежде всего, Хиггинс и Хокинс (могут сойтись в 1/8). На пути Джона самый опасный оппонент Сяо Годун, выбивший  в хорошем стиле Марка Селби на стадии 1/16 WGP. 

Нижняя четверть представлена основными фаворитами Алленом и Трампом. У Марка на пути сначала кто-то из ветеранов (Д. Уайт/Уоттана), потом возможен кто-то из валлийцев Дэй и Дэйл (могут сойтись в 1/32), а дальше либо Мёрфи, либо Чжоу (англичанин и китаец идут друг на друга в 1/16). У Джадда самые трудные соперники предвидятся в 1/8: там может быть Магуайр или Уилсон. Первый соперник Трампа загадочно опасен, я бы сказал. Это Джэймс Кэхилл, ну тот, кто Ронни выбил в первом раунде ЧМ-19, может, помните… 

Формат турнира: матчи до четвертьфинала — best of 7, 1/4 — best of 9, 1/2 — best of 11, финал — best of 17. 

Расписание и турнирная сетка http://www.snooker.org/res/index.asp?event=849