Tour Championship-2021. Первый полуфинал!

Tour Championship-2021. Первый полуфинал!

В пятницу в отеле The Celtic Manor Resort на турнире восьми лучших сезона 20/21 состоится первый полуфинал. Очередной поединок между собой проведут Марк Селби и Нил Робертсон. О победе австралийца в первом раунде уже писал (http://top-snooker.com/2021/03/24/tour-championship-nil-i-ronni-v-ozhidanii/), теперь подробней о матче Селби.

Селби/Уилсон Очень сильно этот четвертьфинал начал Селби. На первый фрейм, выигранный соперником, Марк ответил тремя результативными партиями: в двух — сделал серии 109 и 81 очко, а в четвёртом эпизоде отличным ударом издали отправил в лузу последний красный и добрался до победы. 3-1.

В пятом фрейме «воин» начал атаку ударом через весь стол в зелёную лузу. Итог: 83 очка. Таким же ударом в следующем эпизоде повёл брейк «шутник из Лестера», только у него красный был далеко от битка. Одной серией (81) Селби сохранил свой перевес. Затем ещё один фрейм остался за трёхкратным. Заключительную партию первой сессии Марк выиграл (серия 67 очков), уступая 49 очков (Уилсон не забил чёрный с точки). Пожалуй, это был ключевой момент для дальнейшего хода встречи. 6-2. 

Во второй половине матча Селби продолжил наращивать перевес — сходу сделал брейк 84. В 10 эпизоде Кайрен взял реванш за поражение в 8 партии: отставал на 46 очков, но после ошибки оппонента провёл клиренс 75 очков. 7-3. После череды ошибок в 11 фрейме снова Селби сделал победный брейк (54). Упустил свой шанс «воин» и в 12 эпизоде. Крупная серия (88) «шутника» не заставила себя ждать. Затем, добавив в актив ещё одни скромный полтинничек, он оформил победу. 10-3! Ещё уверенней, чем Нил, сыграл Марк против серьёзного соперника: серийность и контроль битка на высоте.  

Полуфинал

(best of 19)

Марк Селби (2)26.03 в 16-00 и 22-00 МСК Нил Робертсон (3)
3Текущий рейтинг (WR)4
11История личных встреч (*)15 (последние три матча за Нилом)
1 сотня
8 полусотен 
Серии на турнире 3 сотни
4 полусотни

Начиная с осени 2018 года Робертсон и Селби провели 7 серьёзных поединков (до 4 побед и более), в 6 матчах успех был на стороне Робертсона, побеждал он и в четвертьфинале этого турнира двухгодичной давности (9-8). Это, безусловно, весомый аргумент в пользу победы Нила. Стартовые встречи на этом чемпионате оба провели сильно. Марк обыграл более серьёзного соперника, показав на этом фоне блестящую серийность (кроме сотни четыре брейка 80+ и ещё четыре полтинничка). И это даже два аргумента в пользу успеха Марка. Верится, что мы увидим очень содержательную игру. Кстати, один из лучших матчей сезона провели именно Нил и Марк в 1/2 Champion of champions (Робертсон одержал верх 6-5). Небольшим фаворитом, на мой взгляд, будет Селби. 

*c учётом встреч до 3 побед решающих стадий Чемпионата Лиги