Надежды Гилберта, амбиции Трампа, немного о Ронни и о SPOTY

Надежды Гилберта, амбиции Трампа, немного о Ронни и о SPOTY

Дэвид Гилберт считает, что чемпионство Ронни в 2013-м это «самое потрясающее достижение в истории снукера», и удивляется, почему же он так ни разу и не получил престижную награду Sports Personality of the Year (SPOTY).

Гилберт и О’Салливан должны встретиться в понедельник вечером в первом раунде турнира World Grand Prix, который в эти дни проходит в Челтнеме, и Злой фермер по-прежнему стремится впервые в карьере одержать победу над Ракетой.

Как и любой, кто хоть раз брал в руки кий, Гилберт глубоко уважает пятикратного чемпиона мира и выделяет его триумф на Чемпионате Мира в 2013-м как самое невероятное достижение в его блестящей карьере.

Он выиграл титул в 2012 перед тем, как взять паузу на год, чтобы вернуться в Крсибл и победить на Чемпионате Мира спустя 12 месяцев.

Гилберт был впечатлён таким успехом и в то же время шокирован тем, что Ронни не получил SPOTY.

«Сезон 2012-2013 был самым невероятным за все время. Как так получилось, что он не получил признания на премии Sports Personality of the Year (Лучший спортсмен года в Великобритании), ведь он отсутствовал целый сезон, а затем сенсационно вернулся, выиграв самый значимый и крупный турнир,» — сказал Гилберт изданию Metro.co.uk в прошлом году, когда Бен Стоукс получил эту награду.

«Просто невероятно, что он даже не был номинирован, все это больше похоже на фарс. Люди порой даже и не знают тех, кого номинируют на эту премию.

Я большой поклонник спорта, но я даже и не слышал ни о ком из них в прошлом году (2018). Настоящие спортсмены типа Тайсона Фьюри и Ронни О’Салливана просто не имели шансов получить эту награду. Уму непостижимо.

Они развлекали страну на протяжении долгого времени и при этом так и не получили официального признания, хотя все знают, что они должны были бы. Понятия не имею, что там думает BBC, номинируя всех этих велосипедистов и гребцов, которые продолжают выигрывать эту премию, но мне кажется, что люди, голосующие за них, потом даже не смотрят церемонию и сам момент победы на ней. Странно и непонятно.

Ничего не имею против Герайнта Томаса, но думаю, что люди каждый день проходят мимо него по улице и даже не узнают. Ну вы серьезно?

А вот Ронни восхищаются абсолютно все, знаменитости хотят познакомиться с ним, я имею в виду настоящие знаменитости.

И если бы Ронни имел шанс быть номинированным, он победил бы, уверен на 1000%. Не понимаю, почему они боятся, что он может выиграть?!»

В понедельник вечером Гилберт, занимающий в рейтинге лучшую позицию за всю свою карьеру, оставив восхищение к Ронни, попытается обыграть четвёртого номера. 38-летний спортсмен сейчас находится на 12-й строчке мирового рейтинга, а в прошлом месяце на своём дебютном выступлении на Мастерс он дошёл до полуфинала.
__
Джадд Трамп нацелился на 1500 сенчури в карьере, полагая, что с лёгкостью перешагнет четырёхзначную отметку, несмотря на то, что за всю историю снукера подобное достижение покорилось пока только одному человеку.

В прошлом сезоне Ронни О’Салливан стал первым, кому удалось сделать 1000 сенчури, сейчас у него их 1035. На втором месте с 782 сотнями идёт Джон Хиггинс. Трамп со своими 679 значительно от них отстаёт, но 30-летний чемпион мира считает, что время на его стороне и что он сможет превзойти рекорд в 1000 сенчури и обойти О’Салливана, которому в этом году исполнится 45.

«Думаю, что я запросто преодолею тысячную отметку, и надеюсь, что смогу приблизиться к 1500-й, при этом я не уверен, что подобное удастся и Ронни,» — сказал Трамп в интервью для BetVictor. «Я думаю, что этот рекорд мне нужен для самого себя, вероятно, под конец моей карьеры, он будет одним из тех, которые я смогу у него отобрать.» (Двумя днями позднее Трамп заговорил уже и 2000 сенчури).

Материал про Джадда вышел 30-го января, так что все статистические данные о сенчури актуальны исключительно на момент публикации.

Обе статьи — metro.co.uk от 30-го января и 3-го февраля.