Робби Макгуиган – юная звезда снукера из Северной Ирландии

Здравствуйте! Меня зовут Алекс .

1. – Расскажите нам, как вы пришли в снукер, о ваших первых шагах.

1 . Меня привел в снукер мой отчим , на Рождество он купил мне мини-стол для снукера , когда мне исполнилось 8 лет, потом я пошел в местный снукер-клуб и начал играть за полноразмерными столами , так все началось.

2. -Расскажите нам о ваших тренировках, где вы тренируетесь, сколько часов в день, и есть у вас тренер или партнер по тренировкам?

2. Я занимаюсь в своем местном снукерном клубе, который называется снукерный клуб 147, он в 5 минутах от моего дома. Когда я хожу в школу , я тренируюсь около 5 часов в день , и около 9-10 часов, когда школы нет. Тренера у меня нет , но мой отчим очень помогает мне.

3. -Кто ваши кумиры в снукере? Каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны вашей игры?

3. Идолом большинства игроков, вероятно, является Ронни, однако, поскольку я очень близок к Марку (Аллену), и я могу каждый день наблюдать, как он тренируется , я бы сказал, что Марк – мой кумир, я смотрю и пытаюсь учиться у него, и, надеюсь, когда-нибудь я стану лучше его.

4. -Мы все знаем, что вы пасынок Марка Аллена. Как Марк принял ваш выбор стать игроком в снукер, поддерживает ли он вас, вы тренируетесь вместе? Какие советы дает вам Марк Аллен с точки зрения улучшения игры? Что, по его мнению, нужно для того, чтобы побеждать среди любителей разных возрастных категорий, и в итоге, чтобы попасть в профессиональный тур?

4 . Марк очень поддерживает мой снукер, он мне очень помогает, отправляя на различные турниры по всему миру, и я очень благодарен ему за это, я иногда тренируюсь с ним и пытаюсь учиться у него, единственное, что мог реально посоветовать в этом деле Марк, или любой другой – наслаждаться игрой и усердно работать, и мне повезло, я делаю и то, и другое.

5. – Однажды ночью год назад на тренировке в клубе «Антрим» вы несколько раз улучшали лучший тренировочный брейк и в итоге сделали 147! В 13 лет это здорово! Помните свои чувства, реакцию Марка и мамы?

5.  Да , я помню этот момент , когда я сделал этот брейк , это было удивительное чувство. Когда только лишь через пару дней я обнаружил, насколько быстро я сделал этот брейк, быстрее, чем Ронни, мои отчим и мама были очень удивлены , впрочем как и я. Я был в полном восторге, и это сделало его еще более особенным.

6. – В тот вечер, когда вы набрали 147, по вашим словам в прессе, вы потратили на это 5 минут 16 секунд, что на 4 секунды быстрее, чем самый быстрый максимум Ронни. Вы быстрый,  атакующий игрок, верно?

Обращаете ли вы внимание на ментальную составляющую снукера? И по вашему мнению, возможно ли в реальной игре , как вы на тренировке, превзойти рекорд Ронни? Или давление игры не позволит этого?

6 . Да, я очень быстрый и атакующий игрок, для меня очень важна ментальная сторона снукера, вы всегда должны играть с высокоподнятой головой , и стараться не показывать свои эмоции. Если выставлять эмоции напоказ , это даст преимущество вашим соперникам. Лично я сомневаюсь, что смог бы сделать 147 с такой же скоростью на турнире, и даже не стал бы пробовать, поскольку излишнее давление пришло бы так быстро, что можно легко промазать простой шар.

7. – Вчера вы стали финалистом 3 этапа Challenge Tour! Мы искренне поздравляем вас! Каковы ваши основные цели на этот сезон и какие ближайшие турниры с вашим участием?

7 . Да, я горжусь тем, что мне удалось попасть в финал, мои цели на сезон – выиграть все юношеские турниры в Северной Ирландии, выиграть Челлендж Тур и успешно выступить во взрослом турнире в Северной Ирландии, это мои основные цели , но есть много других вещей, которые я могу достичь в этом году.

8. – У вас есть хобби? Что ты любишь делать вне стола для снукера?

8 . Кроме снукера, я больше ничем не занимаюсь, у меня нет никаких хобби, моя жизнь полностью посвящена снукеру.

9. – Вам нравится путешествовать? Какие страны вы хотели бы посетить в качестве игрока и просто на отдыхе? Есть ли любимая страна?

9. Я люблю путешествовать, и не могу дождаться поездки в Бельгию через 2 недели, кроме того , в марте я буду играть в Португалии , однако моя любимая страна, в которой я побывал, вероятно Германия.

10. Наконец, несколько блиц- вопросов.

Любимое животное.