Отбор на Players Championship и Tour Championship. 24.02

Отбор на Players Championship и Tour Championship. 24.02

С 4 по 10 марта в Престоне состоится турнир Players Championship — второй этап новообразованной Coral-серии. В турнире примут участие 16 лучших игроков по сезонному рейтингу на момент окончания турнира Shoot-Out, который будет сыгран на этой неделе.

На данный момент определились 15 из 16 участников турнира. Более того, первая пятерка рейтинга уже не сможет изменить свои позиции. На местах с 6 по 16 еще возможны перестановки. Но, при этом, все игроки до Джимми Робертсона включительно уже обеспечили себе поездку в Престон.

Курсивом выделены игроки, участвующие в шут-ауте, жирным — те, чье место в рейтинге не изменится.

Под вопросом остается только Стивен Магуайр. Он на Shoot-Out не заявился, поэтому выше своего нынешнего 16 места подняться не сможет. Но обойти его могут 4 игрока — О’Доннелл, Саенгхам, Годун и Синьтун. Для этого кому-то из четверки необходимо выиграть турнир в Уотфорде.

Также, есть смысл прикинуть участников заключительного турнира Coral-серии — Tour Championship. Туда попадут 8 лучших по сезонному рейтингу, а провести осталось 4 турнира — кроме Players Championship и Shoot-Out это Indian Open и Gibraltar Open.

Позиции первой шестерки здесь выглядят достаточно прочно, хотя Вильямсу неплохо было бы взять пару матчей. Все шестеро пропускают Shoot-Out и Indian Open. Вообще, в Индию из топ16 поедут только 6 игроков — Гилберт, Бинхэм, Лисовски, Хиггинс, Перри и Дж.Робертсон. Первые двое в случае победы в Коччи практически гарантируют себе поездку в Лландидно. Игрокам ниже 9 места нужно набирать 50000+ очков. Для них почти все определится уже в Престоне.

UPD. 24/04

После 3 дней и 2 раундов турнира Шут-аут, из четверки претендентов на то, чтобы вытеснить Магуайра из списка участников PC в строю остался только Чжао Синьтун. В случае его победы в турнире, китаец поднимется на 14 место в сезонном рейтинге и сыграет на Плеерсе с Нилом Робертсоном. Сегодня в 1\16 финала Синьтуну предстоит матч с Лукой Бреселем.

В строю также 2 игрока из топ16 сезонного рейтинга — Кайрен Уилсон и Стюарт Бинхэм. Они играют между собой. В случае победы в турнире, Кайрен поднимется с 7 -го места (соперник Лисовски) на 6-е (соперник Картер). Но, если Кайрен проиграет Стю, то имеет шанс опуститься на 8 место в случае выхода Бинхэма в финал и сыграть с Гилбертом. Если же Стю остановится в полуфинале, то оттеснит Гилберта с 8-го места на 9-е, но сыграет в Престоне в любом случае с ним. Нельзя не отметить, что основная борьба за места на турнире  Tour Championship ведется как раз между этими тремя игроками. Так что матч Кайрена и Стю в Уотфорде, на самом деле гораздо важнее чем кажется.

Ну и уже известны 2 пары первого раунда  Players Championship.

Марк Селби — Джон Хиггинс и Ронни О’Салливан — Барри Хоукинс.

Остальные пары на данную минуту

Аллен — Магуайр, Трамп — Дж.Робертсон, Н.Робертсон — Перри (эти пары останутся в таком виде, если Синьтун не выиграет турнир), Вильямс — Картер, К.Уилсон — Лисовски, Гилберт — Бинхэм.