Кубок мира. Начинается плей-офф

Кубок мира. Начинается плей-офф

В китайском Уси на командном Кубке мира по снукеру завершился групповой этап. Определилась восьмерка сильнейших команд, которая продолжит борьбу в плей-офф.

До последнего фрейма держалась интрига в группе «В». В итоге, команда Гонконга (игрок мэйн-тура Энди Ли и любитель Ка Вай Чеун) довольно неожиданно победила сборную Ирана (Хоссейн Вафеи и Сохейл Вахеди) со счетом 3:2 и со второго места вышла в плей-офф. Первое место в этой группе заняла сборная Англии. Кайрену Уилсону и Джеку Лисовски при получившемся раскладе можно было проиграть североирландцам «всухую», и все равно Англия вышла бы в плей-офф. Но Кайрен с Джеком не стали доводить дело до такого экстрима, победили Марка Аллена и Джордана Брауна со счетом 3:2 и отправили соперников на пятое место. Еще один результат 3:2 зафиксирован в уже ничего не значащем поединке сборных Ирландии (4 место) и Саудовской Аравии (6-е).

Тайцы Тчепчайа Ун-Ну и Ноппон Сенгкхам выиграли в заключительном матче у лидеров группы «А» китайцев Дина Цзюньху и Яня Бинтао со счетом 3:2 и уверенно зафиксировали за собой второе место. Правда, учитывая тот факт, что единственный преследователь Таиланда, сборная Норвегии со счетом 1:4 уступила полякам, то Ун-Ну с Сенгкхамом устроила бы даже «сухое» поражение. Польша заняла третье место, далее расположились Норвегия, Австрия и Германия.

В группе «С» бельгийцы Лука Бресель и 14-летний Бен Мертенс в матче за первое-второе места неожиданно переиграли шотландцев Джона Хиггинса и Стивена Магвайра. Лука Бресель взял оба личных фрейма с брейками 68 и 64 очка, еще один фрейм бельгийцы выиграли в паре. Третье место у сборной Израиля, дальше расположились ОАЭ, Кипр и Малайзия.

Валлийцы Марк Уильямс и Райан Дэй выиграли 4:1 в матче лидеров группы «D» у китайцев Ляна Вэньбо и Чжоу Юэлуна и финишировали с абсолютно лучшим результатом среди всех участников – 21 очко из 25. Вторая сборная Китая на втором месте, далее Индия, Мальта, Швейцария и Австралия.

В субботу в 1/4 финала встречаются: Китай-1 — Гонконг, Уэльс – Шотландия, Англия – Таиланд, Бельгия – Китай-2. Встречи пройдут до четырех выигранных фреймов. Борьбу продолжают четыре европейских и четыре азиатских сборные.

 

63 08:00 Бельгия 2 v 4 Китай Б
64 08:00 Уэльс 3 v 4 Шотландия
61 14:30 Китай А 4 v 0 Гонконг
62 14:30 Англия 4 v 3 Таиланд