Чемпионат Британии 2021. День 6

Чемпионат Британии 2021. День 6

Шестой день в Йорке на Ю-Кей Чемпионшип: Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс и др.

В первой сессии две легенды-75 начали свои игры — Ронни против Кинга, Джон против Синьтуна. Также сейчас играют Барри Хоукинс против Цао Юйпэна и Энди Хикс против Доминика Дэйла.

Вечером Кайрен Уилсон будет экзаменовать молодого снукериста из поднебесной У Ицзэ, а Джек Лисовски сыграет с Грэмом Доттом. Интересное противостояние ожидается в матче Стюарта Бингема и Ноппона Сенкхама. В еще одном матче сыграют Бен Вулластон и Лиам Хайфилд.

29 ноября1/16 финала
15:00Марк Кинг3v6Ронни О’Салливан
Барри Хоукинс6v2Цао Юйпэн
Энди Хикс6v5Доминик Дэйл
Джон Хиггинс5v6Чжао Синьтун
21:00Кайрен Уилсон6v3У Ицзэ
Бен Вулластон6v4Лиам Хайфилд
Ноппон Сенкхам6v5Стюарт Бингем
Грэм Дотт2v6Джек Лисовски
https://twitter.com/i/status/1465353705088299018

Обзор дня от Руслана Кориненко

На чемпионате Британии по снукеру начались игры 1/16 финала.

С каждым кругом количество игровых столов уменьшается, и появляется возможность детально отследить все происходящее.

В понедельник к столу вышло восемь пар – по четыре в каждую из игровых сессий. По итогу, выделяются три матча.

Чжао Синьтун победил в контровом фрейме Джона Хиггинса. Четырехкратный чемпион мира к перерыву повел 3:1, в блестящем стиле, отыграв три снукера, взяв четвертый фрейм. Редчайший случай – Чжао для победы в нем не хватило брейка 70 очков. Итоговый счет 76:79.

После перерыва соперники взяли по два фрейма, причем Джон еще один в черном шаре, а Чжао – с брейком 110 (единственный сенчури в матче). Но сложилось впечатление, что Хиггинс, который провел блистательный отрезок сезона, трижды выйдя в финал, элементарно устал. В концовке встречи 24-летний китаец был свежее и сильнее. Три выигранных фрейма подряд, брейки 59 и 83 в контре – и 6:5. Чжао выходит в 1/8 финала, становится игроком дня по версии ЛЛБ, а Джон отправляется готовиться к домашнему Scottish Open.

Прогнозы на победу Ронни О’Салливана в матче с Марком Кингом давались достаточно аккуратно исходя из того, что Марк в личных встречах до вчерашнего дня имел перевес – 5:4, а Ронни не обыгрывал соперника 11 (!) лет. Факт сам по себе невероятный. Но на этот раз шансов у Кинга было не много. Ронни играл легко, уверенно, порхал вокруг стола и спокойно выиграл со счетом 6:3. Начал матч О’Салливан, сделав уже в первом фрейме сенчури 108, во втором – брейк 70. В четырех заключительных фреймах Ронни сыграл еще четыре «полтинника» — 84, 63, 53, 52 очка и оформил выход в 1/8.

Вечером потрясающий матч выдали Ноппон Сенгкхам и Стюарт Бинэм. Тайский снукерист в бешеном темпе выиграл пять стартовых фреймов, сделав брейки 61, 131, 53, 64 и 56 очков. Но на краю пропасти Стюарт начал бороться. Три серии 50+, пять выигранных фреймов в ответ – и невероятные 5:5. Но довести этот фантастический камбэк до победного конца Бинэм не смог. В контре «проснувшийся» Сенгкхам играет второй сенчури в матче – 121 очко и доводит матч до победы.

Джек Лисовски уверенно справился с Грэмом Доттом – 6:2, китайский дебютант У Ицзэ показал неплохую игру, но все-таки уступил Кайрену Уилсону – 3:6. Еще одного китайца, Цао Юйпена, обыграл Барри Хокинс – 6:2. Очень давно не показывавший сильную игру и даже вылетавший на время из тура Энди Хикс вышел в 1/8 финала, вырвав победу в контре у Доминика Дэйла. Наконец, Бен Уолластон со счетом 6:4 победил Лиама Хайфилда.

Сегодня будет сыграна вторая половина матчей 1/16 финала.


Чжао Синьтун:

«Я играл очень хорошо. В последнем фрейме Джон дал мне хороший шанс и я его использовал. Мне нравится эта арена и я получаю поддержку от местных болельщиков, это очень приятно. Когда я проигрывал 3-1 и 5-3, то просто пытался расслабиться и сосредоточиться только на одном ударе. Это моя самая большая победа и она дает мне больше уверенности в себе.»

Джон Хиггинс:

«Он играл намного лучше меня, я просто плыл по течению. Мне удалось выиграть пару фреймов, которые в принципе я должен был проиграть. Если бы я выиграл этот матч, то не заслужил бы эту победу. У Чжао очень много способностей и видно, что он старается еще больше улучшить свою игру. Он очень талантлив и за ним приятно наблюдать, он словно летает около стола.»

Ноппон Сенкхам:

«Когда я выигрывал со счетом 5-0, то чувствовал себя уверенно и получал удовольствие от игры. Когда счет сравнялся 5-5, то я вышел и сказал себе, что всегда рад играть с чемпионом мира, даже если в итоге проиграю. Я верил, что могу победить и просто хотел получить шанс.

Моей целью было сыграть с Ронни, потому что я хочу чему-то у него научиться. Если я буду достаточно хорошо играть, то могу победить его. Надеюсь, у меня все получится. Когда я начинал смотреть снукер, Ронни и Марк Селби были моими героями, и потому сейчас я в восторге.

Я тренируюсь по 10 часов в день, меня учат Дин Цзюньху и мой тренер Стив Фини. Они помогли мне научиться контролировать кий и биток, делать отыгрыши. Я узнаю что-то новое каждый день.»