Чемпионат Британии 2021. День 5

Чемпионат Британии 2021. День 5

Сегодня в Йорке будут определены все участники 1/16 финала Чемпионата Британии — будет сыграна вторая половина матчей второго раунда.

Джадд Трамп сыграет с Крисом Уэйклином, Дин Цзюньху — с Сэмом Крейги. Крайне интересным ожидается матч с участием азиатских игроков — Чжао Синьтун против Тепчайи Ун-Ну.

Вечером Марк Селби встретится с иранцем Хоссейном Вафаи, а Марк Уильямс — с Энтони Хэмилтоном.

28 ноября1/32 финала
15:00Ли Хан3v6Рикки Уолден
Тянь Пэнфэй1v6Стивен Магуайр
Джадд Трамп6v3Крис Уэйклин
Мартин Гулд3v6Цао Юйпэн
Чжао Синьтун6v5Тепчайя Ун-Ну
Дин Цзюньху3v6Сэм Крейги
Питер Лайнс6v3Фань Чжэни
Роберт Милкинс2v6Сяо Годун
21:00Фарах Аджаиб1v6Джордан Браун
Энтони Макгилл6v4Дэвид Грэйс
Чжоу Юэлун6v2Эшли Хьюгилл
Энотони Хэмилтон6v5Марк Уильямс
Лука Бресель6v5Том Форд
Стюарт Кэррингтон2v6Стюарт Бингем
Джимми Робертсон2v6Грэм Дотт
Хоссейн Вафаи6v2Марк Селби
https://twitter.com/i/status/1465084209056432129

Хоссейн Вафаи:

«Я хочу, чтобы мой народ гордился мной. Я хочу сделать снукер более популярным в моей стране и добиваюсь этого такими вот победами.«

Марк Уильямс:

«После тридцати лет профессиональной карьеры я впервые заснул во время матча. Счет был 3-2, я сидел в своем кресле и вдруг просто выключился. Моя голова упала, это разбудило меня и около пяти секунд я понятия не имел, где нахожусь. Прошло пару недель после того, как я переболел коронавирусной инфекцией. Я чувствую себя лучше, но все еще очень устаю. Тем не менее это был хороший матч, мы оба делали неплохие брейки. У него упал флюк в решающей фрейме, но у меня за эти годы их было полно.»

Энтони Хэмилтон:

«Я словно рыба на крючке выкручивался под конец игры. Вот почему я хочу оставаться в туре, потому что такие острые ощущения можно получить или от прыжка с парашютом, или от игры в снукер. На пенсии таких эмоций я не найду. Потому я хочу остаться в туре еще на несколько лет. Мне нравится быть под давлением, это круто, ты чувствуешь себя живым.»

Джадд Трамп:

«Это был медленный матч, шары забивались очень неловко. Несколько лет назад я бы проиграл такой матч, но теперь психологически я сильнее. Крис — хороший игрок, и глупо ожидать, что твой соперник вдруг ляжет и отдаст тебе игру.

Это длинный турнир, почти как Чемпионат мира. Тут невозможно постоянно безупречно играть. Нужно хотя бы пройти через первые раунды, а потом в нужное время достичь пика своей игры. Прошло десять лет с тех пор, как я выигрывал этот турнир, но потом я еще доходил до финалов.

Матч с Сэлтом может быть похожим на этот, потому что он очень хорош в тактической игре. Я тренировался с ним в юности и многому научился у него.»

Сэм Крейги:

«Первую половину матча Дин заполнял собой всю игру. Он промазал два-три черных с точки и выглядел неуверенно. После перерыва он сделал несколько хороших брейков, но я достойно ему ответил. Деньги и рейтинговые очки для меня много значат.»

Стивен Магуайр:

«Я играл очень хорошо, зрители меня заводили и я черпал силы из этого.

Том Форд остановился в моей квартире в Йорке, но если он пройдет в следующий раунд, то я его выгоню. Пусть идет и найдет отель за 250 фунтов стерлингов за ночь.»