Чемпионат Британии 2021. День 4

Чемпионат Британии 2021. День 4

После вчерашней паузы возобновляются игры Чемпионата Британии в Йорке.

Сегодня будет сыграна половина матчей 1/32 финала. У столов мы увидим Ронни О’Салливана, Джека Лисовски, Барри Хоукинса, Марка Аллена, Джона Хиггинса и др.

27 ноября15:00Кайрен Уилсон6v0Джек Джонс1/32
У Ицзэ6v4Хаммад Миа
Янь Бинтао3v6Бен Вулластон
Робби Уильямс2v6Ронни О’Салливан
Джо Перри2v6Мэттью Сэлт
Майкл Холт5v6Энди Хикс
Доминик Дэйл6v4Сы Цзяху
Мартин О’Доннелл4v6Джек Лисовски
21:00Джон Астли4v6Марк Джойс
Гэри Уилсон4v6Лиам Хайфилд
Ноппон Сенкхам6v3Али Картер
Марк Кинг6v2Джерард Грин
Барри Хоукинс6v1Гао Ян
Александер Урзенбахер3v6Дэвид Гилберт
Джо О’Коннор4v6Марк Аллен
Джон Хиггинс6v3Санни Акани

Обзор дня от Руслана Кориненко

Отдохнувшие, на перетянутых столах, участники чемпионата Великобритании в субботу продолжили борьбу за 200 тысяч фунтов стерлингов, которые получит победитель турнира.

В первой сессии все внимание, как всегда, было приковано к Ронни О’Салливану. Соперник Ронни, Робби Уильямс «шустро» начал матч, сделал брейки 114 и 68 очков, повел 2:1 и…И после этого все для него завершилось. За пять следующих фреймов Робби набрал всего 27 очков. Ронни «насыпал» сопернику пять полусотенных брейков и одержал легкую победу – 6:2. В следующем круге О’Салливан сыграет с Марком Кингом, который с таким же счетом победил Джерарда Грина. Напомню, что Кинг является одним из самых неудобных соперников для Ронни. Шестикратный чемпион мира не побеждал Марка 11 (!) лет, и уступает по личным встречам 4:5. Цифры просто невероятные.

Сенсацией стало поражение Яня Бинтао от Бена Вулластона. Великолепно играющий в этом году китаец уступил Бену со счетом 3:6. Бальзамом на раны китайцев, потерявших в этот день еще и победителя Шона Мерфи Сы Цзяху (4:6 от Доминика Дэйла), и дебютанта тура Гао Яна (1:6 от Барри Хокинса) стала победа «Весельчака У». 18-летний дебютант, который в свой первый сезон уже набрал 27 тысяч рейтинговых очков, обыграл Хаммада Миа – 6:4.
Кайрен Уилсон «всухую» разгромил Джека Джонса, а Мэттью Селт отдал всего два фрейма Джо Перри.

Вечером Джон Хиггинс уверенно довел счет до 5:0 в поединке с Акани Сонгсермсавадом, потом таец три фрейма отыграл, но и только. Очередная победа «Волшебника из Вишоу» — 6:3 и брейки 131, 87 и 86 очков.

А вот соотечественник Акани Ноппон Сенгкхам с таким же точно счетом победил Али Картера, сделав два сенчури – 128 и 119. Дэвид Гилберт и Александр Урзенбахер сыграли первые шесть фреймов вничью, а затем Гилберт ушел от соперника, выиграв еще три подряд и завершив матч брейком 115 очков.
Пропустивший предыдущий турнир (Champion of Champions) Марк Аллен одержал вторую победу подряд, не без труда сломив сопротивление Джо О’Коннора – 6:4.

Марк Аллен:

«Временами игра выглядела не очень красиво, но не из-за того, что мы ошибались, а из-за того каким образом забивались шары в нескольких фреймах. Каждый матч — уникальный и нужно быть к этому готовым. Я доволен тем, как я боролся в каждой ситуации. Я выиграл три фрейма, но не имел права на победу. При других обстоятельствах Джо выиграл бы 6-2 и это было бы справедливым результатом, потому как он сегодня был лучшим игроком, чем я.

Всегда приятно выиграть турнир в начале сезона, потому что поставил галочку и, — можно расслабиться. Но потом играешь на других турнирах и давление возвращается. Я хочу выиграть несколько турниров в этом сезоне. Может победа на моем домашнем турнире под таким давлением станет для меня поворотным моментом. Мне нравится Йорк, он во многом напоминает мне Шеффилд в то время года, когда все знают, что идет снукер.

Дэвид Гилберт — классный игрок, и я ожидал, что сыграю с ним, если пройду так далеко в сетке. Он блестящий игрок, за которым приятно наблюдать. У него было несколько хороших выступлений в больших турнирах.»

Джон Хиггинс:

«Я ожидал, что Санни сыграет хорошо, потому что видел некоторые из его матчей. Я хорошо сыграл в середине матча, а потом «поплыл». Стало бы интересней, если б он довел счет до 5-4.

Матч против Тепчайя Ун-Ну или Чжао Синьтуна будет сложным. Их матч должны бы показать на ТВ, это будет захватывающе. То, как Тепчайя разобрал Стивена Хендри в первом раунде, создает впечатление, что играть ему легко. Он способен на невероятные удары. У него просто мировой талант.

Чжао такой же. Возможно ему стоит попробовать подражать Джадду Трампу, который был очень атакующим, но иногда делал лишние удары. Он уходил и работал над своей игрой, улучшил ее, и теперь он невероятный универсальный игрок. Может быть, это то, чему Чжао стоит поучиться.»