Чемпионат Британии 2021. День 7

Чемпионат Британии 2021. День 7

Второй день третьего раунда на Чемпионате Британии определит еще восемь участников 1/8 финала.

Выделим, на наш взгляд, самые интересные поединки игрового дня. В первой сессии Энтони Макгилл сыграет с Чжоу Юэлуном, и победителя предугадать будет крайне непросто. Матч Марка Аллена с Дэвидом Гилбертом также ожидается очень ровным и боевым с обоюдными шансами на попадание в следующий раунд.

Также в первой сессии Джадд Трамп сыграет свой матч против Мэттью Сэлта.

Вечером, несомненно, встреча Луки Бреселя и Стивена Магуайра вызывает повышенный интерес — шансы на победу, примерно, одинаковы.

30 ноября1/16 финала
15:00Энтони Макгилл6v5Чжоу Юэлун
Джадд Трамп3v6Мэттью Сэлт
Дэвид Гилберт6v5Марк Аллен
Сэм Крейги3v6Питер Лайнс
21:00Марк Джойс3v6Джордан Браун
Рикки Уолден4v6Энтони Хэмилтон
Лука Бресель6v0Стивен Магуайр
Сяо Годун2v6Хоссейн Вафаи

Лука Бресель:

«Выиграть 6-0 — это невероятно. У меня было не так много больших брейков, но я забивал немало хороших шаров под конец фреймов и смог обыграть его в снукерах. Стивен промазал несколько легких шаров.

Я совсем другой игрок сейчас в сравнении с тем, кем я был 9 лет назад. Очень изменилась моя подготовка к турнирам. Мне только 26 лет, но у меня уже много опыта. У меня есть еще лет 20, чтобы реализовать свой потенциал. Я стараюсь смотреть на других игроков, таких как Нил Робертсон, и учиться у них дисциплине и профессионализму. В прошлом я вел более атакующую игру, теперь же я стал чаще отыгрываться.

Я не боюсь идти к победе, когда нахожусь под давлением и мне необходимо делать клиренс.«

Энтони Хэмилтон:

«Это большое облегчение — выиграть матч, но стандарт моей игры был очень низким. Я не мог показать хорошую игру, но, к счастью, Рикки играл немного хуже меня.

С нетерпением жду матча с Лукой, он играет захватывающе, делает необычные удары. Было бы здорово для снукера, если бы он выигрывал турниры.»

Мэттью Сэлт:

«Это очень приятная победа, возможно, наилучшая в моей карьере, учитывая обстоятельства. Последний брейк я просто пытался сделать как можно быстрее. Обычно я так быстро не играю. Я чувствовал, что играю довольно уверенно и мог бы забивать больше, но в общем я оценю свое выступление сегодня на 8-9 из 10.

Джадду сегодня было непросто, отчасти из-за моих хороших отыгрышей, и это меня это радовало. Он промазал несколько шаров, на которых обычно не ошибается.

Моя уверенность в себе сейчас на высоком уровне и я показываю хорошую игру. Я сменил кий год назад и с тех пор я делаю все больше брейков 50+, 60+, которые приносят победы во фреймах.

Я надеюсь, это будет хороший матч в следующем раунде. Это 1/16 финала Чемпионата Британии и независимо от того, с кем придется играть, — это большое событие и Барри — фантастический игрок.»

Джадд Трамп:

«У меня были шансы на старте и счет мог бы быть 3-1. Но после перерыва я слабо играл и заслужил свой провал. Моя игра была плоской. На этой арене у меня не получается хорошо играть. Даже в тот год, когда я выиграл этот турнир, то должен был вылететь, но мне повезло.

Дэвид Гилберт:

«Я на седьмом небе от счастья. Определенно это была не самая красивая игра для нас обоих. Проигрывая 5-2, я имел трудности с игрой. Но в последнем фрейме был фантастический брейк, который придаст мне уверенности в дальнейших выступлениях.»

.