Чемпионат Британии 2021. День 8

Чемпионат Британии 2021. День 8

В восьмой день Чемпионата Британии в Йорке состоится половина матчей 1/8 финала.

Из 16-ти оставшихся игроков британский титул есть только у Ронни О’Салливана. Потому велика вероятность, что в этом году у нас будет новый победитель, который ранее не выигрывал Ю-Кей. Безусловно, Ронни поспорит с таким утверждением…

Сегодня О’Салливан в первой сессии сыграет против Ноппона Сенкхама. Параллельно Чжао Синьтун будет играть с Питером Лайнсом.

Вечером Джордан Браун/Энтони Макгилл и Кайрен Уилсон/Бен Вулластон.

1 декабря1/8 финала
15:00Ноппон Сенкхам3v6Ронни O’Салливан
Чжао Синьтун6v4Питер Лайнс
21:00Джордан Браун3v6Энтони Макгилл
Кайрен Уилсон6v3Бен Вулластон

Ронни О’Салливан:

«При счете 3-2 я почти сдался, мне было сложно, но я продолжал бороться. Я должен был проигрывать 4-2, но когда я выиграл этот фрейм, то что-то переключилось и я получил второе дыхание.

Я в восторге, я нервничаю, я нахожусь по давлением в каждом матче. Просто нужно от этого отрешиться, оставаться спокойным и расслабиться. Все ощущают давление, даже самые великие игроки. Я слышал истории, что игрокам даже становилось плохо перед выходом на арену. Возможно, такого не происходит в командных видах спорта, но снукер — это сложная игра.

На самом деле, я больше предпочитаю смотреть снукер и говорить об этом, чем играть в него. И мне нужно прикладывать усилия, чтобы получать от игры самый сок. В какой-то момент это все закончится, но я возьму от игры как можно больше для себя. Раньше я ненавидел смотреть снукер, но как только ты становишься экспертом в этой области, то тебе это начинает нравиться и ты получаешь удовольствие. Я играю ради хобби, не ради денег.

Я больше не считаю, что мои умения — самые лучшие. Смогу ли я с этим жить? Победа не так уж и важна. Если я могу быть лучшим в 46 лет и сражаться с Хиггинсом, Уильямсом и игроками такого уровня, то этого достаточно. Это только вопрос времени, когда молодые игроки начнут выигрывать турниры.

Мне комфортно проигрывать и при этом улыбаться. Стивен Хендри и Стив Дэвис не могли этого принять, в то время как я и Джимми Уайт очарованы самой игрой и просто получаем от нее удовольствие.»

Чжао Синьтун:

«Это был очень сложный матч, Питер — великий игрок. Когда я выигрывал 4-1, то думал, что быстро завершу матч, но он сделал камбэк. Я оказался под большим давлением при счете 4-4, но последние два фрейма отыграл хорошо. Я знал, что должен был держать марку и забивать шары, и знал, что, играя медленно, я проиграю этот матч. Это очень важная победа для меня. А победа на турнире даст мне большую уверенность в моих силах.»

Кайрен Уилсон:

«Выигрывая 4-0, я чувствовал, что все под контролем, а потом я утратил концентрацию и позволил Бену вернуться в игру. Обычно мне хорошо удается завершать матчи, на на этой неделе по какой-то причине у меня так не получается.

Это будет грандиозный матч против Ронни. Я всегда жду с нетерпением возможности с ним сыграть, а сделать это в четвертьфинале Чемпионата Британии — просто круто. Если я выйду и покажу все, что умею, против самого лучшего, то у меня будет шанс.»