World Grand Prix. Второй полуфинал. Кто будет соперником Робертсона?

World Grand Prix. Второй полуфинал. Кто будет соперником Робертсона?

Сегодня вечером состоится второй полуфинал на турнире в Ковентри. И здесь, как и во вчерашнем полуфинале, тоже сойдутся два чемпиона мира: шестикратный О’Салливан и чемпион мира 2015 года Бинхэм. 

Накануне днём Ронни оказался на две головы сильнее Джимми Робертсона. К перерыву счёт был равным, и любопытно, что только у Джимми были в активе крупные серии (70 и 106). После паузы Робертсон всё больше стал упускать свои шансы в дебютах фреймов: ошибки на дальних были очень большие, отыгрыши тоже оставляли желать лучшего. «Ракета» стремительно улетела в полуфинал с брейками 80, 112 и 68 очков. Робертсон во второй части матча не набрал ни одного очка. 5-2. 

Стюарт за соседним столом в это время громил Магуайра. За первые четыре фрейма Стивен набрал 15 очков, тогда как «ball-run» записал себе в актив серии 53, 105 и 95 очков. 4-0. После перерыва Магуайр сделал высший брейк турнира (на данный момент) 139 очков, но в шестом эпизоде Бинхэм без крупных серий завершил встречу. 5-1. 

Вечером определился первый финалист турнира в поединке Нила Робертсона и Марка Селби. Как я писал, победа была очень важна именно для Марка — он мог в случае успеха подняться на 9 место в сезонном рейтинге (перед встречей с Нилом был 17-м) и уже меньше беспокоиться о месте на Players champ. В матч лучше вошёл Робертсон: повёл 2-0 с сериями 82 и 93 очка. Без крупных брейков Селби взял третью партию, трудным ударом с борта начал победную атаку. Затем Марк выиграл продолжительный фрейм, где на синем ему нужен был снукер. 2-2. Но это не перевернуло психологическую ситуацию во встрече. На 36 очков соперника в 5 фрейме Нил ответил серией 74 очка, которую начал сложным ударом в среднюю лузу, в шестом эпизоде после обмена шансами и ошибками брейк 67 очков снова провёл австралиец. 4-2. 

После фола соперника на старте брейка в 7 партии Марк отлично использовал свой шанс. Серия 112 очков. Можно сказать, что подобная победа не слишком вдохновляет: игрок не своими активными действиями взял позицию, а получил именно неожиданный «подарок» от соперника. 4-3. Рано англичанин потерял биток в 8 эпизоде, а позже ошибся на лонге. Одним подходом (74) Робертсон вернул себе лидерство в 2 фрейма, а в следующем фрейме сделал серию 71 очко. 6-3. Не пошла у Селби «игра-А», а вот «игры-Б» не хватило для победы. И дальние удары у «шутника» были не так хороши, как в предыдущих матчах. Робертсон сыграл очень солидно, и с лонгами в ключевые моменты у него как раз было всё в порядке. Итак, кто же станет соперником Нила в последнем большом финале уходящего 2021 года?

Ронни О’Салливан (7)22-00 МСК
(best of 11)
Стюарт Бинхэм (22)
3World ranking12
7-8 место делит с ГилбертомProv. Players champ. ranking 19
86-йРейтинговый полуфинал 22-й
17 (последние 6 матчей выиграл Ронни)Счёт личных встреч 3
2 сотни
4 полусотни 
Серии на турнире2 сотни 
7 полусотен 

Счёт личных встреч безоговорочно в пользу О’Салливана, однако серийность на этой неделе у Бинхэма повыше, да и мотивация очень высока: он, как и вчера Селби, имеет шанс войти в топ-16 сезонного рейтинга, если выиграет. «Ракета», если выйдет в финал, может упрочить свое положение в топ-8 ProvPC. Стюарт готов к борьбе, но фаворит Ронни. Интересно, насколько боевым получится этот полуфинал. 

Текущий мировой рейтинг http://www.snooker.org/res/index.asp?template=35&season=2021

Текущий рейтинг Players champ. http://www.snooker.org/res/index.asp?template=47&season=2021

Расписание матчей и турнирная сетка http://www.snooker.org/res/index.asp?event=1136