Блокбастер «Волшебник из Уишоу против Ракеты». Эпизод 69

Блокбастер «Волшебник из Уишоу против Ракеты». Эпизод 69

Это был не просто полуфинал English open-2021, мы увидели блокбастер! Первые серии — классические «наказания за грехи»: одна ошибка — проигрыш фрейма. Сперва отметился О’Салливан (брейк 75), а затем Хиггинс (серия 104). 1-1. Двумя подходами (победный 54 очка начал замечательным дальним ударом) Джон перехватил лидерство во встрече. Ронни, отметившись ещё одним полтинничком, сравнял счёт, вновь использовав ошибку оппонента. 

Начал серию Джон в пятом фрейме, но, выполняя сплит с синего, забил ещё и красный. Фол. За дело взялся Ронни. Серия 69 очков. Без шансов для соперника «ракета» выиграл 6 эпизод: брейк 108 очков начался уверенным лонгом. Обоюдоострая позиция была в дебюте 7 партии, в итоге Ронни неосторожно отыгрался и вместо того, чтобы заснукерить атаку сопернику, показал шар. Хиггинс одной серией (76) не пустил в дальнейший отрыв О’Салливана. 4-3. Не воспользовался плохим начальным ударом оппонента Джон в 8 фрейме: промазал красный в среднюю и отдал простой шар Ронни. Шестикратный чемпион мира делает второй сенчури (103). На старте 9 партии спортсмены обменялись любезностями, оставив по очереди в лузе черный шар (подводили выходы), последним ошибся О’Салливан и вроде ничего не отдал… Но Хиггинс исполнил трудный удар к себе в угол и одним подходом (63) сократил отставание. 5-4.

Лонг О’Салливана в 6 фрейме

Дабл Хиггинса в 9 фрейме

Решающий снукер!

Много эмоций отняли две последние серии. Эпизод 10. После обмена шансами казалось, всё идёт к победе Ронни. Оставалась одна трудность — наиграть себе бортовой красный. Англичанин подбил шар, но тот встал на дальний короткий борт. Ронни отважился сыграть сложный красный, ошибся и отдал концовку. Эпизод 11. Нервная борьба, с промахами и попаданиями на дальних и падением битка у Хиггинса, дошла до эндшпиля на цветных. Два случайных снукера у Джона решили исход этого абсолютно равного матча. Думаю, это была награда за смелость — дабл в 9 фрейме. Первый снукер шотландец не аккумулировал в победу — промазал зелёный. Со второй попытки железный Хиггинс не упустил свой шанс: сыграл зелёный и матчбол (коричневый). 6-5! Выстоял Джон и вышел в свой 53-й рейтинговый финал (31W-21L)! Браво обоим! Соперник легендарного шотландца определится сегодня вечером в матче Робертсон/Кинг. Расклады здесь: https://top-snooker.com/2021/11/06/eo-21-1-2-legendy-korol-i-robertson/