Голосование за лучшего игрока сезона 2020/21

Голосование за лучшего игрока сезона 2020/21

Друзья, сезон окончен, и хочется подбить итоги, по традиции выбрав лучшего игрок сезона по мнению посетителей сайта. Я накидаю несколько вариантов, но каждый волен голосовать за своего игрока, если он не входит в мой список. Желательно, с кратким обоснованием своего прогноза, но и это не обязательно. Голосование открыто до 18.00 мск 9 мая.

Итак, кто же основные претенденты на звание?
Наверное, основная борьба развернётся между Трампом и Селби.

Селби: Чемпион Мира, участвовал ещё в трёх рейт. финалах, два из которых выиграл. Лидер сезона по рейт. очкам, выиграл 68.32% матчей

Трамп: победитель 5 рейт. турниров, и дважды финалист. Второй в сезонном зачёте по рейтинговаым очкам. Сыграл 105 матчей (больше его сыграл только Кайрен Уилсон), из них выиграл 84, результативность 78.5% (высшая в этом сезоне). Лидер по количеству сенчури в сезоне, 90 сотен на его счету.

Ну и как же в таком соревновании без Ронни ОСалливана? Он, правда, не выиграл ни одного финала, но принял участие в пяти. В сезонном рейтинге он на 4-м месте, результативность побед в матчах 64.91%. Кроме того, он издал новую книгу, открыл магазин спортивной одежды, и изобрёл Царский клиренс — так завсегдатаи топ-снукера назвали его манеру зачищать стол, невзирая на отставание в счёте. В общем, тоже ярко провёл сезон)

Нил Робертсон: два рейтинговых титула, один из которых ЮК, обе победы очень яркие, соперниками выступали Ронни и Джадд, порой показывал снукер, близкий к идеалу. Результативность 62,22%, третье место в сезонном рейтинге.

Джон Хиггинс: результативность 70.13%, рейтинговый титул всего один, но с какой игрой! В финале повержен Ронни со счётом 10:3, и установлен рекорд по наименьшему количеству отданных фреймов на пути к рейтинговому титулу, 4! Нынешний чемпион мира Селби был разгромлен всухую. В сезонном рейтинге 7-е место. В финале Мастерс уступил Яню Бинтао.

На мой взгляд, это основные претенденты на звание игрока года, но, повторяю, если у вас есть свой вариант — пишите! Если сердце разрывается, у не может отдать предпочтение одному игроку — пишите два имени, каждому будет зачтено по половине очка.