Чемпионат мира 2021. День 8-й

Чемпионат мира 2021. День 8-й

Чемпион мира сложил свои полномочия… Провалив вторую сессию Ронни О’Салливан сумел все наверстать в третьей, но в итоге все-таки уступил в решающем 25-м фрейме Энтони Макгиллу. «Рыжий» идет дальше, и имеет неплохие шансы побороться за титул в этом году, в прошлом он остановился в шаге от финала…

Сегодня нас ожидают не менее интересные матчи. В первой сессии будут заканчивать свой матч Нил Робертсон и Джек Лисовски, и там еще далеко не все ясно, пока впереди австралиец 9:7. С таким же счетом Кайрен Уилсон обыгрывает Барри Хоукинса, во второй сессии дня определится и здесь победитель.

Джон Хиггинс и Марк Уильямс сыграют сегодня две сессии, и вечером также решат, кто из них сыграет в четвертьфинале. На данный момент Марк выигрывает 5:3.

Еще два матча начнут сегодня: Марк Аллен против Марка Селби и Шон Мерфи против Янь Бинтао.

24 апреля12:00John Higgins6v10Mark Williams1/8
12:00Neil Robertson13v9Jack Lisowski
16:30Mark Allen2v6Mark Selby
16:30Barry Hawkins10v13Kyren Wilson
21:00John Higgins7v13Mark Williams
21:00Shaun Murphy6v2Yan Bingtao

Нил Робертсон

Мой следующий матч будет сложным, и ничего другого я не ожидаю. Давно прошли времена, когда случайный игрок мог дойти до четвертьфинала. Сетка второго раунда выглядит устрашающе, так как 14 из 16 «сеянных» прошли дальше. Я просто хорошо подготовлюсь и сыграю в свою игру. Когда играешь с Джеком Лисовски, нужно быть готовым с самого старта, потому что он может оторваться от тебя очень быстро. Он очень талантливый. Это был невероятный матч, и я надеюсь, что зрители получили наслаждение. Это прекрасно — снова играть перед зрителями, и слышать настоящие аплодисменты, а не овации в записи. Сегодня был другой уровень атмосферы, чем вчера, и я надеюсь она будет расти дальше.

Кайрен Уилсон

Я был очень доволен тем, как справился с игрой. Не было ни одного момента, когда бы я вышел из себя. Время от времени я даю себе пинок, постоянно контролирую себя и слежу, чтоб оставаться на позитиве.
Если в четвертьфинале против Нила Робертсона я покажу игру хоть немного хуже своей лучшей, то могу сразу отправляться домой. Мне остается думать только об одном, — играть в отличный снукер . Иногда хорошо иметь такой чёткий фокус. Считается, что Нил выиграет турнир, и он является большим фаворитом.
Я очень много забивал а этом сезоне. Нил всегда отличался именно такой игрой. Я надеюсь хорошая игра получиться в четвертьфинале и зрители насладятся отличным зрелищем.

Марк Уильямс

Я считаю, что показал солидную игру на протяжении всего матча. Лучше сыграть я бы не смог. Мои отыгрыши и некоторые дальние удары были довольно хорошими. Некоторые удары, на которые я шел, были просто нереальными. Я наслаждался каждой минутой матча.
Мне кажется я играл так же хорошо, как тогда в 2018-м. Но скажу честно, тогда в 2018-м я чувствовал, что у меня есть большой шанс выиграть ЧМ, и я говорил это всем еще до начала турнира. Сейчас же я такого не чувствую.