Мастерс 2019. День 4

Мастерс 2019. День 4

Сегодня в Лондоне на арене «Александра Пэлэс» определятся последние два участника 1/4 финала пригласительного турнира Мастерс.

Три четвертьфинальные пары уже сформированы: Лука Бресель — Дин Цзюньху, Райан Дэй — Ронни О’Салливан и Барри Хоукинс — Нил Робертсон.

Участники сегодняшних баталий (Джадд Трамп/Кайрен Уилсон и Марк Селби/Стивен Магуайр) сыграют между собой в 1/4 финала.


15:00 (Киев, Рига), 16:00 (Минск, Москва)

Джадд Трамп — Кайрен Уилсон 6:2

21:00 (Киев, Рига), 22:00 (Минск, Москва)

Марк Селби — Стивен Магуайр 6:2

 

После матча…

Джадд Трамп: «Приятно победить. Я проиграл прошлые пару матчей против Кайрена, и в этот раз был уже готов. Я много тренировался накануне и этот матч я не собирался проигрывать. Ни один из нас не хочет проиграть, это соперничество.

Мне нравится приезжать сюда и я люблю эту атмосферу, она помогает мне выступить как можно лучше.

Здесь я никогда не выходил в финал. Но пару раз я был очень близок. Сетка тут всегда сложная, каждый матч, который предстоит — будет трудным.

Завтра я буду тренироваться, чтобы подготовиться к следующей игре. Я приложу все усилия, чтобы поднять в руках этот трофей.»

Кайрен Уилсон: «Я готовился к выступлению на Мастерс. Я приехал сюда, чтобы выиграть турнир. Не знаю приехал ли он [Джадд Трамп], чтобы тут победить.. Надо будет отдать ему должное, в том случае, если он хорошо будет играть и победит на этом турнире.

Последние несколько матчей против него я довольно легко выиграл. Теперь все перевернулось. Мы еще много лет будем встречаться на матчах. В этот раз победил он, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы этого больше не произошло.»

Марк Селби: «Я, вероятно, был в наилучшей форме. Стивен хорошо играл последнее время, потому я знал, что это будет тяжелый матч и нужно сделать хороший старт. В первом фрейме я немного нервничал и, думаю, это было заметно. После этого я уже расслабился и показал свою обычную игру.

Стивен в моих глазах все еще игрок из топ-16, а когда на вершине своей игры, то — топ-8. И он еще может побороться за победу в турнирах. Он отличный парень и я оцениваю его игру очень высоко.

В последних нескольких больших турнирах за год-полтора у меня были сложности в игре и я не показывал хороших результатов. Иногда начинаешь думать вернется ли все в норму… Приятно, что так произошло на этом большом турнире.

Я слишком давил сам на себя, особенно в трех мейджорах. Это сказалось на том, как я выступал иногда. Потому сегодня было особенно приятно одержать победу.»

Стивен Магуайр: «Он был хорош сегодня. Каждый раз, когда он подходил к столу, то все зачищал. Это тяжелый опыт, я надеялся словить волну, после победы в первом фрейме, после перерыва.

Мне нужно заново к такому привыкнуть, а для этого нужно время, ведь турнир соответствующий: один стол, много зрителей. Наиболее важно для меня сейчас, — попасть в топ-16 перед ЧМ, чтобы не проходить квалификацию. Я забуду это поражение и буду ожидать турнира в Германии в конце месяца. Я хочу быть на уровне. Не хочу просто показываться на турнирах и крутиться вокруг топ-16. Я хочу выступать на таких аренах, как эта.»