Мастерс 2022. День 3

Мастерс 2022. День 3

Встречаем третий день Мастерса! Ронни О’Салливан, Марк Селби и другие… не менее маститые снукеристы в лице Джека Лисовски и Стивена Магуайра.

13:00Ронни О’Салливан61Джек Лисовски
19:00Марк Селби63Стивен Магуайр

Обзор дня от Руслана Кориненко

Два главных современных «мастер-специалиста» уверенно выиграли стартовые матчи в третий день турнира Мастерс.

Семикратный победитель Мастерс Ронни О’Салливан устроил очередной разгром Джеку Лисовски, а трехкратный Марк Селби с перевесом в три фрейма одолел Стивена Магвайра.

Перед матчем Ронни с Джеком Лисовски статистика вообще не давала никаких шансов сопернику главного «мастера» снукерной истории. У Джека пока совсем не получается ни играть на Мастерс (два поражения в двух матчах при разности фреймов 3:12), ни играть с Ронни (три поражения в трех матчах, разность фреймов 4:17). К тому же О’Салливан крайне неохотно расстается с Мастерс на самом старте – всего три поражения в 1/8 финала за четверть века. Так что «синергия» этих факторов ничего хорошего Джеку не обещала. Ничего и не вышло. О’Салливан вышел на игру в отличном настроении и сделал мощнейшую заявку на общую победу в турнире. Ронни выиграл первый фрейм, Джек ответил сенчури 108 очков и… на этом борьба в матче завершилась.

Следующие пять фреймов, каждый раз с отличным брейком, берет Ронни О’Салливан. 86, 63, 127, 64, 125 очков – и это 6:1! И обновлены несколько рекордов. 57 победа в 76 матчах, количество выигранных фреймов на Мастерс 448, количество сыгранных – 761, количество сенчури – 79. В 1/4 финала Ронни сыграет с Нилом Робертсоном. Исходя из увиденного в эти дни, австралийцу придется ох как несладко.

Совсем в другом ключе проходил поединок Марка Селби и Стивена Магвайра. Уже пятый на Мастерс между этими соперниками. Шел классический «постпраздничный» снукер. Количество промахов местами зашкаливало. Тон задал уже первый фрейм, в котором Магвайр после сыгранного соперником фреймбола нашел два снукера, но все равно проиграл на цветных шарах. Шотландец дважды, во втором и восьмом фреймах выиграл в подход – 87 и 84 очка, все остальное время Селби переламывал, передавливал.

Особенно важным стал седьмой фрейм, в котором Стивену для победы не хватило брейка 53 очка. В итоге из семи равных вязких фреймов Марк взял шесть, что и предопределило его общую победу. 6:3 – Селби в четвертый раз выиграл у Магвайра на Мастерс, одержав 23-ю победу в 34 матчах на главном пригласительном турнире мирового снукера. В четвертьфинале Марк сыграет с Барри Хокинсом, а программу 1/8 финала сегодня закрывают Джадд Трамп с Марком Алленом и Кайрен Уилсон со Стюартом Бинэмом.

Ронни О’Салливан:

«Все игроки получили здесь отличный прием. Лондонские снукерные болельщики поддерживали каждого игрока и каждый матч. Когда я получаю тут трофей, то по ощущениям это словно мой домашний турнир. Я прошел в следующий раунд, увидим, что произойдет дальше.»

Джек Лисовски:

«Ошибка на зеленом в третьем фрейме стала важным моментом. После этого Ронни расслабился и играл очень хорошо. Я продолжал бороться и мог сделать счет 4-2 . Это хороший опыт для меня. Зрители тут просто фантастические. Но играть здесь против Ронни очень тяжело, это словно играть с Роджером Федерером на Уимблдоне.«

Марк Селби:

«Я не чувствовал, что играю прям фантастически, но и не ошибался удар за ударом. Это была сложная игра. Так всегда было со Стивеном, потому что он классный игрок.

Можно сказать, что Барри один из моих лучших друзей в туре. У меня хорошие отношения со всеми игроками, но когда мы вместе на турнирах, то постоянно шлем друг другу сообщения, чтобы пойти куда-нибудь поесть. Он остается у меня, а я остаюсь у него, когда мы тренируемся. Он отличный парень и отличный игрок.

Сегодня на арене была отличная атмосфера. Было бы обидно проиграть сегодня, сидеть дома и смотреть оставшуюся часть турнира. У меня есть еще несколько дней здесь, и я с нетерпением жду вечера пятницы, чтобы сыграть против Барри.»