Мастерс 2022. День 2

Мастерс 2022. День 2

Сегодня состоится еще два матча первого раунда турнира Мастерс.

10 января15:00Джон Хиггинс62Чжао Синьтун1/8 финала
21:00Шон Мерфи26Барри Хоукинс

Джон Хиггинс:

«Чжао — это особенный талант. КОгда он забивает шары, то складывается впечатление, что это невероятно легко. Я просто старался усложнить ему задачу. Он ошибся пару раз в ситуациях, где обычно не допускает ошибок, и это придало мне уверенности. Я играл довольно хорошо. Эта арена — лучшая из возможных мест для игры.

Всем игрокам топ-16 посчастливилось оказаться здесь, а остальные очень хотят попасть сюда в следующем году. Эта арена очень особенная, очень близка к Крусиблу.

У меня здоровое соперничество с Марком Уильямсом. Может быть, десять или 15 лет назад мы оба были в первой четверке и боролись за одни и те же титулы. Я смотрю на него сейчас и думаю, что делил с ним снукерный стол 30 лет. Когда я смотрю на Марка и Ронни О’Салливана, я восхищаюсь тем, что они все еще играют на невероятном уровне. Не могу дождаться вечера четверга, чтобы сыграть с Марком на этой культовой арене.

Ронни переместился в стратосферу вместе со Стивом Дэвисом и Стивеном Хендри с точки зрения их рекордов, ну а мы с Марком находимся немного ниже.»

Чжао Синьтун:

«Джон играл очень хорошо. Когда я сделал сенчури во втором фрейме, то думал, что смогу победить. Но после этого он не давал мне много шансов. Я чувствовал небольшое давление, пытался сосредоточиться на каждом шаре, но Джон играл слишком хорошо. Это отличное место, я надеюсь, что вернусь сюда в следующем году»

Барри Хоукинс:

«Большую часть сезона я изо всех сил пытался найти ритм в игре. Сегодня вечером я просто попытался выйти и сыграть в свою естественную игру. Я собирался сделать первый удар, который увижу, и потом ускорил темп игры. Именно это в итоге сработало, и я почувствовал себя хорошо.

Сегодня я хорошо играл, но и до этого я здесь выступал неплохо. Может быть, это просто случайность. Это местный турнир и большое событие. Иногда я получаю за него больше призовых, чем за другие турниры. Шон отличный игрок, и я не понимаю, почему у меня получается хорошо выступать против него здесь. Счет наших личных встреч 10-4 в его пользу. Мне кажется, я только здесь и имею перевес над ним.

Я думаю, что все счастливы быть тут и увидеть игру вживую. Нет лучшего чувства, чем хорошо выступить перед переполненной ареной на большом мероприятии. Игра за закрытыми дверями была довольно деморализующей. Я думаю, что это происходило и с другими видами спорта. В спорте нужны болельщики, иначе это не работает.»

Шон Мерфи:

«После перерыва я считал, что он играет как потенциальный победитель турнира. Он играл очень-очень хорошо и не допускал много ошибок. Проигрыш в четвертом и пятом фреймах выбил меня из колеи и в конце концов он выиграл.»