Ронни О’Салливан — победитель World Grand Prix 2021!

Ронни О’Салливан — победитель World Grand Prix 2021!

Ронни О’Салливан выиграл свой 38-й рейтинговый титул в снукерной карьере. В этот раз Ронни был сильнее всех на турнире World Grand Prix, который завершился в Ковентри.

В финале О’Салливан обыграл Нила Робертсона 10:8. Интересно, что Нил почти весь матч уверенно держал нити игры в своих руках и лидировал (2:0, 4:2, 7:5), но после последнего перерыва Ронни совершил рывок, взяв четыре фрейма кряду. Таким образом, счет 5:7 превратился в 9:7.

Робертсон еще отметился хорошей серией, сократив счет до минимального 9:8, но уже в следующем 18-м фрейме Ронни поставил точку. 10:8 — победа Ронни О’Салливана!

Ронни О’Салливан:

«Нил показал лучшую игру, и он моложе меня. Он на пике своей карьере, а моя карьера идет на спад. Потому он был фаворитом, но в спорте случаются удивительные вещи.

Некоторые великие игроки после тридцати лет уже не могли побеждать как раньше, потому хорошо, что я еще играю в 46 лет.

Я всегда работаю над мелочами в своей технике. Такие игроки, как я и Алекс Хиггинс, — непредсказуемы, мы просто пытаемся нащупать свою игру, и когда это ощущение приходит, то все включается и работает.

Я лучше буду играть хорошо и проигрывать, участвуя в хорошем матче, чем побеждать и играть ужасно.

Если бы я выиграл сегодня вечером, не продемонстрировав хорошей игры, я был бы разочарован и чувствовал себя виноватым перед болельщиками.

Нил — прекрасный парень, отличный спортсмен, отличный посол снукера и Австралии.»

Нил Робертсон:

Я мог бы иметь преимущество после первой сессии, но Ронни очень хорошо боролся, чтобы выиграть последний фрейм и сделать счет 4-4.

Я прекрасно себя чувствовал на протяжении всего финала. При счете 7:5 мне нужно было всего три шанса. Ронни вышел и показал блестящую игру. Единственное, что меня очень огорчило, — это промах на черном при 9:8, я бы с удовольствием довел бы игру до решающего фрейма.

Я знаю, что Ронни проиграл несколько финалов в прошлом сезоне, поэтому, как фанату игры и его поклоннику, было здорово видеть, как хорошо он играет сегодня вечером.