Шон Мерфи: «Он не должен был быть на этом турнире»

Шон Мерфи: «Он не должен был быть на этом турнире»

Шон Мерфи резко высказался после своего проигранного матча в первом раунде Чемпионата Британии 19-летнему китайскому снукеристу Сы Цзяху 5:6.

«Пусть я буду похож на ворчливого старика, но этот молодой человек не должен был быть на этом турнире. Это несправедливо, это неправильно.


Мне очень тяжело из-за того, что я проиграл тому, кого даже не должно было быть в этом помещении. Я не знаю почему позволяют любителям участвовать в профессиональных турнирах. Это — наши средства к существованию. Это — наша жизнь. Мы спортсмены с индивидуальной занятостью, а не по контракту. Мы не играем за команду.


Другие 127 участников турнира также зарабатывают себе на жизнь этой игрой. На мой взгляд это неправильно, что я могу попасть в сетке на кого-то, кто не находится под таким же давлением и волнением, как я. Он играет, как человек, который вообще ни о чем не заботится, потому, что ему действительно все равно. Это нечестно, это неправильно.

Я не придираюсь к нему, как к молодому игроку, он заслужил свою победу. Но любители не должны допускаться на профессиональные турниры и — точка. Это — мои средства к существованию, мой хлеб на столе. Это то, как я зарабатываю деньги. Я начал профессиональную карьеру в 15 лет, и я заслужил право называться профессиональным игроком в снукер. Он этого не сделал, и он не должен быть тут за игровым столом.»

The Guardian