Нил Робертсон — победитель English Open 2021!

Нил Робертсон — победитель English Open 2021!

Австралийский снукерист Нил Робертсон выиграл свой 21-й рейтинговый титул, став первым на турнире English Open в английском Милтон-Кинсе.

В финале Робертсон обыграл Джона Хиггинса 9:8, проигрывая по ходу 6:8. Также в активе Нила три сенчури-брейка в финальном поединке — 140, 123, 120 очков.

Нил Робертсон:

«Он был тем, кого я в детстве боготворил. Я всегда мечтал просто встретиться с ним, но оказаться за одним столом с ним в финале — это невероятно».

«В начале недели я сказал, что выигрывал Открытый чемпионат Уэльса и Шотландии. После победы в Открытом чемпионате Англии и завоевания трофея Стива Дэвиса остается выиграть только один турнир — Northern Ireland Trophy. Мне нужно сосредоточиться на нем в следующем году и выиграть весь сет.

«Я наблюдал за решающим фреймом несколько недель назад на Открытом чемпионате Северной Ирландии. С одной стороны, мне было очень приятно, что Марк Аллен выиграл в своем родном городе, но также я действительно сочувствовал Джону, так как мне нравится видеть, как побеждают великие чемпионы.

«Сегодня вечером среди зрителей было много людей, которым последние 18 месяцев или около того было по-настоящему тяжело. Я был так счастлив видеть, что много людей аплодируют и действительно получают удовольствие. Это очень важно. Спорт вернулся».

Джон Хиггинс:

«Сегодня днем ​​я был немного уставшим, но Нил добил меня. Это было похоже на Маугли из «Книги джунглей», когда змея усыпила его. Он такой невероятный игрок и отлично владеет кием. Он меня почти приспал звуком забиваемых в лузы шаров.

«Было здорово разделить с ним финал, потому что он один из лучших в истории снукера. Это был отличный финал, я снова проиграл, но это заслуга Нила. Он был фантастическим».