Бельгийский триумф на U-18. Старт U-21

Бельгийский триумф на U-18. Старт U-21

Бен Мертенс в бельгийском финале победил Жюльена Леклерка, и сегодня же начался следующий турнир — среди игроков до 21 года.

В полуфиналах U-18 Мертенс победил со счетом 4:2 шотландца Лиама Грэма, несмотря на то, что во втором фрейме Лиам сделал сенчури 122 очка, а после третьего вел в счете 2:1. Леклерк же не дал шансов венгерскому юноше Булчу Ревешу — 4:0. Финал закончился контровым фреймом, который принес победу 16-летнему Бену над 18-летним Леклерком.

И одновременно стартовали встречи чемпионата Европы среди игроков до 21 года. Несмотря на кажущуюся схожесть, разница между турнирами U-18 и U-21 колоссальная. И причина очень проста — в возрасте до 21 года разыгрывается профессиональная лицензия, что автоматически поднимает уровень борьбы в разы.

В борьбу вступило 78 игроков (14 групп по 5 участников, две — по четыре), Украину представляет та самая «великолепная пятерка».

И Антон Казаков уже успел выйти в плей-офф. Начал Антон с легкой победы над израильтянином Адамом Херсонским, которого в U-18 обыграл Петр Сидоренко, затем провернул очередной камбэк, проигрывая 0:2 победил 21-летнего бельгийца Ника Янсена. Наконец, в третьей встрече Казаков выиграл со счетом 3:0 финна Тони Савонена. Еще осталась игра с австрийцем Оскаром Чарльзуортом, на счету которого две победы в двух встречах, но ниже второго места Антон в любом случае не опустится.

А вот у наших «малышей» дела обстоят куда сложнее, чем в младшем турнире. Два поражения в двух встречах имеют Матвей Лагодзинский (в игре с валлийцем Дейвисом попал под единственный за этот день сенчури 105 очков) и Роман Блакита, одно в одном — Петр Сидоренко. Артем Суржиков начал с тяжелой, в контре, победы над румыном Тудором Читу, но затем проиграл не только лидеру группы англичанину Дженсону Кендрику, что понятно, но и то первому снукеристу в истории Армении Микаэлу Нерсисяну. Оба поражения по 0:3.

Но из каждой группы в плей-офф выходят по три игрока, так что шансы пока у всех украинцев. Болеем за наших, все происходит очень быстро, и первый круг плей-офф будет сыгран уже во вторник вечером.

Следить за турниром можно здесь — http://esnooker.pl/turnieje/2021/me21/en/me21_2021.php