Бойко побеждает Хиткоута

Бойко побеждает Хиткоута

Наконец, дождались. После крайне тяжелого старта второго профессионального сезона, Юлиан Бойко одержал победу. Кстати, все же не совсем другую (так как помимо успеха против О’Брайена, была еще победа в короткой, до двух выигрышей, встречи с Ианом Бернсом), но вторую, которая принесла Юлиану рейтинговые очки.

Что происходило в эти три дня после игры с Фергалом О’Брайеном вряд ли мы узнаем. Но факт в том, что сегодня играл другой Юлиан, не тот, что был в начале сезона. Вернулась, не сразу и не полностью, уверенность в построении брейков, и вместе с ней вернулась, наконец, игра.

Хотя по первому фрейма встречи с Луисом Хиткоутом, 24-летним англичанином, который в свой первый (сейчас идет третий) профессиональный сезон получил награду лучшему новичку и удостоился теплых слов от самого Ронни О’Салливана, сделать такие выводы было тяжеловато. Почти весь первый фрейм игра напоминала ту самую, против ирландца. Многочисленные ошибки в атаке, сорванные в самом начале брейки. Но, во-первых, уже в первом фрейме Юлиан превысил свое «достижение» встречи против О’Брайена, сделав брейк 18 очков, а, во-вторых, очень сильно и часто ошибался соперник. И очень важно, что даже при таком ходу встречи, Бойко смог вырвать у соперника первый фрейм, заложив основы будущей победы. Кульминация наступила на розовом шаре при счете 52:50 в пользу украинца. После удара Бойко розовый шар остановился около середины, но под таким углом, что не было понятно, играется он или нет. Хиткоут ударил, и оставил розовый теперь уже на явной подставке. 1:0.

Второй фрейм. Сразу после своего первоначального удара, Юлиан получает от соперника брейк. В этой встрече такая ситуация произойдет еще раз, а также это было и в предыдущих встречах — разбой Бойко, серия от оппонента. Очевидно, эта часть снукерного мастерства требует «ремонта».

Но сыграв лишь 12 очков, Хиткоут вместе с черным шаром забивает и красный. Юлиан отвечает коротким брейком 15 очков — время больших серий придет чуть позже. Далее Луис играет 45 очков, и получает очень серьезное преимущество — 57:22. Но Бойко ставит снукер (даже в одном из фреймов провальной игры против О’Брайена можно было увидеть, как добавил в этом компоненте Юлиан). Соперник не выходит, Юлиан принимает позицию и делает 40-очковый клиренс. Не без помощи судьбы (флюк на последнем синем выдался эпическим), но и сама судьба уже достаточно провинилась перед нами (достаточно вспомнить игру с Алленом), поэтому необходимо отдавать долги.

2: 0 при равной, по сути, игре — этого еще желать? Но это мэйн-тур, и расслабляться нельзя ни на секунду. Сюжеты могут быть разные. Ну а пока Бойко, отдав море эмоций первым двум фреймам, полностью проваливает третий — по меньшей мере три немотивированные атаки, редкая в этой встрече ошибка при отыгрыше, и держим — 0:69. Хиткоут отметился брейком 49 очков.

Но пришел фрейм четвертый. И Юлиан делает брейк 74 очка! Браво. И это 3:1. Фрейм выиграно на «ноль». Кстати, это 10-й брейк выше 50 очков для Бойко в мэйн-туре и второй по величине (серию 80 очков было сыграно во встрече с Алексом Боргом).

А потом был фрейм под номером пять. Который, казалось, имел целью выбить нашего юношу с колеи, и обесценить все то, что уже было сделано. На брейк 26 от Луиса, Юлиан отвечает вторым подряд брейком 50+ — 55 очков. А когда со стола ушли все красные, счет уже был 60:26 в пользу Бойко. Хиткоуту уже нужны два снукера. Победа? — Да. Но не сразу.

Два снукер один за другим от Хиткоута — и преимущество Бойко уменьшается до 26 очков. И уже сопернику не нужны снукера. Но теперь уже Юлиан ставит снукер, с которым не справился Хиткоут. «+30» — победа снова где-то рядом. Но теперь уже снукер от Хиткоут, и Бойко фолит на 7 очков. А потом Луис забивает желтый и зеленый. И это уже 64:46. А потом наш соперник выходит на клиренс. Коричневый, синий, розовый … И ошибка на черном. И вновь равновесие, все решается в черном. Но зачем Юлиан бросается на такую ​​тяжелый шар? 68:64 — Луис Хиткоут вырывает фрейм и делает счет 2:3.

И начался фильм ужасов. Юлиан разбивает, Хиткоут кладет 42. Юлиан пытается забить, но ошибка, еще 23 0:65 при 67 на столе. И в голову лезут мысли, что за этот год этот сценарий, когда преимущество Бойко исчезает на глазах, и все заканчивается обидным поражением, мы уже видели не раз (как минимум, Аллен).

Но Хиткоут ошибается на фреймболе, и Бойко решает бороться, не доводя дело до контры. Брейк 30 очков и тяжелый снукер. Хиткоут не справился раз, другой. Юлиан принимает позицию и делает клиренс 33! Это фантастика. 71:65, 4:2 — Юлиан Бойко побеждает Луиса Хиткоута, зарабатывает 3000 фунтов стерлингов/рейтинговых очков и выходит во второй круг Scottish Open. В начале декабря Юлиан сыграет с победителем пары Барри Хокинс — Пан Цзюньсу. Но с Хокинсом Бойко предстоит сыграть еще и раньше — 10 октября во Белфасте. И это ближайшая встреча Юлиана.

Статистика встречи:
Бойко — Хиткоут 4:2 (58:50, 67:57, 0:69, 75(74):0, 64 (55):68, 71:65).
Атака:
Бойко — 91 из 107 (85,05%) — Хиткоут 92 из 106 (86,79%).
Отыгрыши:
Юлиан Бойко — 44 из 51 (86,27%) — Хиткоут 44 из 54 (81,08%)