British Open 2021: «максимум» и вылет Картера

British Open 2021: «максимум» и вылет Картера

Второй максимум, вылет Трампа и Хиггинса – в пятницу в Лестере на British Open скучать не приходилось.

Автором второго на турнире брейка 147 очков стал Али Картер. Обыграв в 1/16 финала Оливера Лайнса, «Капитан» в следующем круге встретился с Эллитом Слессором. Именно Слессор преподнес главную сенсацию всего турнира. Не хватающий звезд с неба игрок из глубин рейтинга взял и победил Джадда Трампа, который в понедельник станет уже экс-лидером мирового рейтинга. Эту строчку займет действующий чемпион мира Марк Селби. Так вот, уступая по ходу 1:2, Эллиот вырвал победу у Трампа в матче без единого полусотенного брейка и вышел на Картера, который начало сезона встретил в отличной форме.

Слессор открывает счет, сделав брейк 76 очков, а вот во втором фрейме Али Картер делает максимум. 168-й официальный в истории снукера, второй на турнире, второй в сезоне, четвертый в 2021 году и третий в карьере. Но даже выиграть этот матч Картеру не удалось. В третьем фрейме со счета 0:58 Эллиот делает отличный клиренс 74 очка, после чего завершает матч брейком 63. 3:1 – обыграв в течение одного дня Трампа и Картера, Эллиот Слессор в четвертый раз в карьере вышел в рейтинговый четвертьфинал. А Картер в своем твиттере вспомнил о том, что каждый раз, когда он делал максимум, он делил с кем-то приз за 147-й брейк. На этот раз — 5000 фунтов будут разделены между Картером и Хиггинсом. Если, конечно, кто-то еще в оставшиеся два дня к ним не присоединится.

Прервал победную серию на British Open длиной в 17 лет Джон Хиггинс. В 1/16 финала поражение четырехкратному чемпиону мира нанес Рикки Уолден – 3:1. В следующем матче Рикки обыграл сильнейшего на турнире любителя – земляка Хиггинса Росса Муира, вышел в четвертьфинал, где встретится с Марком Уильямсом. Валлиец провел сегодня очень неоднозначный день и после уверенной и очень быстрой победы над Лиамом Хайфилдом, долго мучился в поединке с китайцем Чжаном Цзяньканем, выиграв лишь в контре на цветных шарах.

Продолжает крушить соперников лучший игрок начала сезона Дэвид Гилберт. 3:0 с Эндрю Пэджеттом, 3:0 с Хаммадом Миа. На счету Дэвида в этом сезоне уже 13 побед в 14 матчах.

Двух игроков провели в четвертьфинал китайцы. Лу Нин, обыгравший Лукаса Клекерса и Бена Хэнкорна, сыграет с Джимми Робертсоном, а Чжоу Юэлун, который победил Мэттью Сэлта и Джо О’Коннора – с Эллиотом Слессором.

В субботу будут сыграны матчи 1/4 и 1/2 финала. Борьба уже пойдет до 4-х побед.

Финал в формате до 6 побед состоится в воскресенье.

21 августа15:00Чжоу Юэлун3v4Эллиотт Слессор1/4 финала
Дэвид Гилберт3v4Гэри Уилсон
16:00 Лу Нин2v4Джимми Робертсон
Марк Уильямс4v3Рикки Уолден
21:00Гэри Уилсон4v3Эллиотт Слессор1/2 финала
22:00 Джимми Робертсон1v4Марк Уильямс
22 августа21:30Гэри УилсонvМарк УильямсФинал