Горячие новости для фанатов перед стартом сезона

Горячие новости для фанатов перед стартом сезона

Опубликован календарь

Поклонники снукера наконец-то узнали дату начала первых профессиональных соревнований нового сезона. 4 июля пройдут сражения на первенство Лиги. Несмотря на то, что многие соревнования пока указывают предварительную дату, Лига точно предоставила расписание и утвердила регламент. Рейтинговое соревнование пройдет по традиционным правилам — участники должны пройти три групповых стадии, чтобы одержать победу.

Следующим важным состязанием в календаре станет Championship League. Матч-открытие назначен на 18 июля, а завершится турнир финальным поединком 6 августа. Напомним, что в прошлом сезоне турнир выиграл Джон Хиггинс, набравший в групповом этапе пять побед из шести. Чемпион сумел опередить в группе многих серьезных противников:

— Грэма Дотта;

— Марка Уильямса;

— Джадда Трампа. 

Для фанатов, желающих узнать прогнозы на спорт или финансово поддержать своих фаворитов, беттинговый ресурс Betadvise опубликовал обзоры различных БК, стратегии ставок и актуальных бонусов. По мнению аналитической службы букмекера, фаворитом соревнования будет триумфатор прошлого сезона — Хиггинс. 

Как прошел Q-School 2021 и перспективы победителей

Традиционно открывает сезон в снукере квалификационный турнир Q-School 2021. Его задача — позволить участникам заслужить статус профессионала и принять участие в престижных состязаниях. Помимо любителей, в поединках принимают участие профессионалы, потерявшие лицензию в силу разнообразных причин. 

По итогам напряженных матчей определились четыре победителя состязаний, получивших двухлетний пропуск в профессиональный снукер. Новый статус получили:

— Майкл Джадж;

— Алфи Бёрден; 

— Барри Пинчес;

— Крейг Стедмэн.

Им предстоит попробовать свои силы в сражениях с лучшими снукеристами уже в июле. 

Майкл Джадж более десяти лет участвовал только в состязаниях низших лиг. С огромным трудом англичанин смог квалифицироваться на мэйн-тур. Сложным соперником для Майкла стал иранский участник Сохейла Вахеди. Счет поединка 4:3 не передает всё напряжение поединка. Одержать победу 46-ти летний игрок сумел лишь сделав два брейка на 82 и 73 очка. 

Джадж серьезно настроен вернуть себе высокую позицию в рейтинге. Его рекорд — № 22 в сезоне 2002-2003, когда Майклу удалось войти в число 16-ти лучших на мировом первенстве.