Звезды бильярда: лучших определяет наука

Звезды бильярда: лучших определяет наука

Лучший игрок

Вопрос о лучшем игроке – важнейший для любой спортивной дисциплины. Споры между болельщиками не стихают ни на минуту. Бильярд – не исключение. 

Почитатели таланта Ронни О’Салливана наслаждаются реактивным стилем игры британского спортсмена. Фанаты Стивена Хендри уверены, что король 90-х годов прошлого века надолго удержит рекорд – семь побед на мировом первенстве. Болельщики Джадда Трампа боготворят своего кумира и считают самым перспективным бильярдистом, способным переписать все рекорды. 

У каждого знатока игры есть свой фаворит, на поединки которого они регулярно делают ставки. Лучшей конторой, принимающей ставки на бильярд с высокими котировками, остается бк вин лайн. Независимый обзор бк, на сайте Ratingbet.com, позволит бетторам детально изучить ее преимущества и узнать недостатки.

Сравнивать звезд бильярда сложно, нет единого критерия, а все споры сводятся к индивидуальным предпочтениям. Зыбкое равновесие удерживалось до прошлого года, когда любопытную теорию разработал британский ученый Джозеф О’Брайен. 

Кто лучший игрок в бильярд: научный подход

Джозеф решил создать универсальную шкалу, которая учитывает исключительно статистические данные. Он не стал увязывать красоту и силу удара с рейтингом игрока. 

Для анализа Джозеф собрал статистические сведения о поединках, прошедших в рамках крупных турниров. Ему удалось охватить период с 60-х годов прошлого века по 2020. В выборку попало более 50 тысяч поединков. Главным критерием О’Брайен назвал силу оппонента. Поэтому победу над спортсменом с высоким рейтингом он ценил выше, чем разгром аутсайдера. 

Проведя подсчет, ученый опубликовал самый объективный рейтинг лучших бильярдистов современности. Первые три места заняли:

— Джон Хиггинс;

— Ронни О’Салливан;

— Стивен Хендри.

Великий Хиггинс получил научное подтверждение своего высокого статуса лучшего бильярдиста планеты.

Хиггинс

Талантливый шотландец давно получил признание специалистов. Его включили в зал славы снукера. Джон первым из спортсменов перешагнул отметку в тысячу побед, достигнутых на профессиональном уровне. 45 летний спортсмен четыре раза выигрывал мировое первенство и сводит с ума фанатов фирменными ударами.