Tour Championship. Нил и Ронни в ожидании…

Tour Championship. Нил и Ронни в ожидании…

На турнире Tour championship позади два четвертьфинала. Определились участники 1/2 в разных парах. Как и ожидалось, более напряжённым был поединок двух грандов. Эта встреча открыла увлекательный чемпионат.  

О’Салливан/Хиггинс. Сумбурный первый фрейм остался за Хиггинсом (брейк 72). Затем О’Салливан лучше использовал свои шансы, сделав серии 93 и 72 (второй подход в 3 эпизоде) он перехватил лидерство. Сотней (101) Джон сравнивает счёт. 2-2. Отлично вёл погоню Хиггинс в 5 фрейме (уступал 0-63), но при подбое последнего красного «забыл» забить чёрный. Победа осталась за шестикратным чемпионом мира. В 6 партии Ронни сорвал атаку на 28 очках — Джон ответил победным подходом 74 очка. 3-3. В 7 фрейме «отличился» уже шотландец. В ответ на 22 очка соперника «ракета» сделал брейк 69. Обмен ошибками в 8 партии завершился серией О’Салливана 40+. 5-3. 

На старте вечерней сессии игроки обменялись брейками 70+. 6-3. Двумя подходами Ронни заработал 7 очко во встрече (свой шанс в середине фрейма Хиггинс не использовал). Очень много шансов О’Салливан предоставил сопернику в 12 эпизоде, так что перед последним перерывом Хиггинс сохранил отставание в два очка. 7-5. 

Финальный отрезок шестикратный чемпион мира начал сотенкой (112). 8-5. Отличный шанс наказать соперника за «потерю» битка упустил «ракета» в 14 партии. О’Салливан открыл счёт экстра-ударом с борта в зелёную лузу, но впоследствии мазанул несложный синий. Джон добрал нужные для победы очки. Следующий фрейм «волшебник из Уишоу» умыкнул при отставании 0-43 (брейк 70). 8-7. Затем последовал от Ронни второй сенчури в матче (101). Хиггинс опять смог сделать перевес минимальным, но в 18 эпизоде О’Салливан завершил поединок подходом 69 очков (стартовал очередным лонгом). 10-8. Ронни лучше использовал свои шансы, был гораздо точнее соперника в дальних ударах и успешнее контролировал биток.

Во вторник к столу вышли Робертсон и Лисовски. Первая полусессия прошла на равных, хотя больше и грубее ошибался Джек. Вторую партию Нил упустил в концовке на жёлтом, а в четвёртом эпизоде англичанину помог начать серию флюк. Серии 91 и 51 в активе австралийца, у Лисовски как раз в 4 фрейме был заметный брейк 80 очков. 2-2. После 15-минутного перерыва Робертсон сильно прибавил: практически в каждом эпизоде он шёл на экстра-удары и раскручивал непростые позиции. Серии 73, 112 и 106 в партиях 6-8. Итог сессии: 6-2. Очень важный рывок сделал австралиец. 

Вечернюю сессию Джек начал обнадеживающе: взял фрейм со взаимными шансами, а затем сделал брейк 95 очков. 6-4. В 11 эпизоде Лисовски не смог наказать соперника за промах — игра лонга с неудобного моста привела к ответной ошибке. Серия Робертсона 56 очков. Лучше свои возможности использовал австралиец и в 12 фрейме. Вполне закономерно к последнему перерыву он сохранил перевес в четыре очка. 8-4. 

Сотенной серией (121) Нил сделал свой перевес угрожающим. В 14 эпизоде Робертсон не воспользовался ошибкой Джека. Второй шанс Лисовски не упустил — сделал ответный сенчури (129). 9-5. Немного не доиграл чемпион мира в 15 партии, однако погоня Джеку не удалась, а позже Робертсон отменным дальним ударом повёл решающую атаку. 10-5. Уверенная победа Нила. Счёт вполне по игре.

Сегодня в матче Селби/Уилсон определится соперник Робертсона. Завтра О’Салливан узнает имя своего оппонента в 1/2 финала, им будет либо Трамп, либо Хокинс. Превью ко всем четвертьфиналам здесь http://top-snooker.com/2021/03/22/rasklady-tour-championship/