Бен Хенкорн – профи из Бристоля

Привет, Бен! Я очень рад, что ты согласился дать мне интервью.

Расскажи нам, как и в каком возрасте ты заинтересовался снукером, кто поддержал тебя в этом начинании, где и сколько часов в день ты тренируешься сейчас?

Мне было 14 лет, когда я впервые взял в руки снукерный кий, мой папа очень поддерживал меня, в 14 я первый раз пошел в снукерный клуб, владелец клуба решил, что у меня есть определенный потенциал. Я тренируюсь по 5 – 6 часов в день 4 – 5 раз в неделю.

У тебя есть личный тренер, спарринг-партнеры?

По сути, у меня нет спарринг-партнера и тренера , правда у меня есть возможность тренироваться с некоторыми Топ-профи , и просто хорошими игроками, включая моего шурина Эндрю Нормана, а также Роберта Милкинса и Джека Лисовски.

Кто был твоим героем в снукере в молодости, и теперь?

Сейчас мой герой в снукере – Ронни О’Салливан, но когда я рос, им был Стивен Хендри.

Много лет назад ты был очень успешным любителем. Достаточно сказать, что в 2008 году ты вышел в финал Чемпионата Англии среди любителей, где ты проиграл Давиду Грейсу. Но потом ты прервал свою карьеру на 10 лет. Если не секрет, расскажи нам о причинах столь длительного перерыва.

Брейк в карьере на 10 лет был обусловлен гнетущим финансовым положением, но самое главное – смерть моего отца, который был моим самым главным болельщиком, его уход вызвал у меня глубокую депрессию.

В прошлом году, после успешного перфоманса в Q-School, ты, наконец-то, стал профи. На твой взгляд, в чем разница между игрой среди
профи и любителей, и что тебе нужно улучшить в своей игре для достижения более поздних этапов турниров?

Существует громадный разрыв между профессиональной и любительской игрой. Вы просто-напросто можете балансировать между этими двумя Турами, и затеряться среди любителей, если вы недостаточно вкалываете на тренировках… Необходимо ежедневно учиться и улучшать свою игру.

Неделю назад ты очень успешно выступил на групповом этапе серии WST Pro, где ты выиграли у Ронни… перед этим, ты достаточно успешно выступил на English Open 2020, Shoot Out 2021. Какой опыт ты почерпнул с этих турниров ? Они помогли тебе обрести уверенность?
Необходимо иметь 100% уверенность в своих собственных силах , иначе все может очень быстро измениться, ” голод” к победам и энергетика- ключ у успеху. Победа над Ронни очень много значит для меня, появился стимул стремиться к лучшему.

Каковы твои планы на конец сезона 2020/2021, и на будущий сезон?
Я хотел бы принять участие в квалах к ЧМ. Конец сезона означает для меня классный праздник в кругу моей семьи. Что касается следующего сезона, я буду работать усерднее, чем когда-либо.

Сказывается ли на твоей игре отсутствие зрителей, как ты чувствуешь себя в условиях локдауна по части тренировок, а также жизни вне стола?
На самом деле, я не привык к толпе, поэтому не знаю, люблю ли я это ощущение, или нет. Но пандемия не помешала моим тренировкам.

У тебя есть хобби в жизни? Чем ты любишь заниматься в свободное от снукера время?
Я люблю разные виды спорта. Это и есть мое хобби. Кроме того, я обожаю прогуливаться со своей семьей и моей собакой!

Ты и Джадд Трамп родились в Бристоле. Скажи, ты общаешься с Джаддом? Как ты считаешь , в чем причина лидирующего положения Трампа в последние 2 года? Кто, по- твоему мнению, способен составлять ему конкуренцию?

Джадд Трамп всегда был фантастическим игроком, это не новость, просто он проявил весь свой потенцил чуточку позднее, и его самоотверженность не имеет себе равных. Да, сейчас мы живем в одном районе, общаемся, и я надеюсь, я смогу почаще тренироваться с ним. Когда Джадд в форме, у него не много достойных соперников.

Составь свой рейтинг лучших 10 игроков всех времен…
Моя 10-ка лучших снукеристов за все время выглядит так: