Джадд Трамп — победитель German Masters 2021!

Джадд Трамп — победитель German Masters 2021!

Джадд Трамп стал победителем турнира German Masters, обыграв в финале Джека Лисовски со счетом 9:2.

По-настоящему классного игрока Джека Лисовски преследует «финальное проклятие». За годы пребывания в мэйн-туре Джек проиграл все решающие матчи – на пяти рейтинговых турнирах, трех «низкорейтинговых» и не рейтинговой Championship League. Девять финалов без единой победы.
Стоит, правда, отметить, что, по крайней мере, в финалах рейтинговых турниров Джеку достаются в соперники исключительно мегазвезды – по два раза Трамп и Робертсон, раз – Селби. И, тем не менее, результаты финалов – 2:5, 4:11, 6:9, 7:10 и 2:9 вряд ли могут служить утешением для Лисовски.

Тем не менее, даже проиграв второй раз подряд в рейтинговом финале Джадду Трампу, Джек Лисовски решил либо приблизился к решению сразу трех локальных задач. Обеспечил себе попадание на Players Championship (4 место при 16 входящих), практически попал на Tour Championship (тоже 4-е при восьми попадающих) и приблизился к топ-16, которая без отбора сыграет на чемпионате мира (18-е место с отставанием от 16-го (Барри Хокинс) в 2500 очков)

Что касается Джадда Трампа, то лидер мирового рейтинга продолжает выступать в своей отдельной лиге. Сегодняшняя победа – уже четвертая в восьми рейтинговых турнирах сезона и 21-я в карьере. А также вторая подряд на German Masters. Как видим, перенос турнира из Берлина в Милтон-Кинс никак не отразилась на имени победителя. Отрыв от идущего вторым в рейтинге Нила Робертсона составляет уже какие-то «межгалактические» 799 тысяч очков.

Лисовски уже в первом фрейме упустил реальный шанс победно начать финал. Сначала не забил черный при счете 23:0 и получил в ответ брейк 56 очков. Затем Джек забивает с гениальным подбоем черного последний красный, но тут же мажет несложный желтый. Правда, во втором фрейме Джек делает брейк 67 и сравнивает счет. Но вот затем…Пошла игра в одни ворота. При этом весьма неожиданно Трамп не сыпал огромными сериями (всего четыре полусотенных брейка в скромном диапазоне от 56 до 72 очков), но до конца сессии Лисовски не взял больше ни одного фрейма. При этом в седьмой партии при счете 58:50 в свою пользу Джек не забил сложный синий и отдал игру сопернику.

7:1 – и не было никаких оснований надеяться на серьезное продолжение борьбы при вечернем доигрывании. Его и не было. Друзья-соперники обменялись фреймами, после чего Джадд Трамп единственным сенчури в матче (119 очков) поставил точку в матче. 9:2, 80 000 рейтинговых очков/фунтов стерлингов вместе с трофеем Брендона Паркера отправляются в копилку лидера мирового рейтинга.

Впереди три дня отдыха, а в четверг начинается самый необычный турнир мирового снукера. Речь о Shoot-Out. На этот раз без Трампа, О’Салливана, Робертсона, Дина, Магвайра и Макгилла, но со всеми остальными. Украинец Юлиан Бойко 5 февраля в 17:30 мск играет с североирландцем Джорданом Брауном.