Джадд Трамп: 21 титул в 21 году 21 века!

Джадд Трамп: 21 титул в 21 году 21 века!

Дружно переболев ковидом-19 и пропустив Мастерс, Трамп и Лисовски дошли до финала German masters. «Туз» второй год подряд добрался до решающего матча GM. Впервые за 26 лет одни и те же игроки дошли до финала на двух рейтинговых турнирах подряд (на WGP в декабре Трамп обыграл Лисовски 10-7).

Первый фрейм Джадд выиграл в тактическом эндшпиле: поставил хороший снукер на жёлтом. Во второй партии Лисовски сделал серию 67 очков (победный брейк повёл дальним ударом). Снукер за чёрный в третьем эпизоде позволил Джадду получить вторую атаку (серия 65 очков). Правда, этот снукер Трамп поставил после флюка. Мог Джек «украсть» 4 фрейм, уступая 0-44, однако достаточно быстро допустил промах. Трамп вторым подходом оформил победу. 3-1. 

В пятом эпизоде Джадд не забил фреймбол. Джек перехватил инициативу сложным ударом по жёлтому, однако затем мазанул зелёный и чуть позже в тактической концовке уронил биток. Трамп играет на зелёном дабл и упрочивает перевес. Это был, пожалуй, первый ключевой эпизод матча. Серия Трампа 72 очка в 6 партии. 5-1. Решающий момент для дальнейшего хода встречи был в концовке 7 фрейма: Трамп срезал сложнейший розовый и затем сыграл непростой чёрный. Брейк «туза» 65 очков завершил первую сессию. 7-1. 

Концовка в исполнении Трампа в 7 фрейме

Вечерняя сессия. Уже четвёртый фрейм в этом финале разрешился в концовке на цветных. Но при таком большом перевесе соперника Лисовски смотрелся совсем бледно. Джадд забил фреймбол (зелёный), на котором исполнил сложную резку. Затем фрейм престижа во второй части матча взял Джек. Две серии по 53 очка. Но лидер мирового снукера не стал затягивать игру и эффектно, серией 119 очков, завершил встречу. 9-2! 

Фреймбол Трампа в 9 фрейме

Матчбол Трампа

Трамп провёл свой самый яркий матч в полуфинале, где отыгрался с 1-5 с тремя сенчури, зато решающую встречу контролировал на всех позициях, хоть и сыграл не так блестяще. Лисовски упустил пятый рейтинговый финал подряд и пока остаётся без трофея. Выход в финал позволил Джеку вернуться на высшую 11 строчку WR. Второй год подряд Джадд выигрывает German masters. Трамп завоевал 21 титул в 21 году 21 века. Всего один рейтинговый трофей отделяет «козыря» от Марка Уильямса. И это уже 4 титул Трампа в сезоне. «Туз» не перестаёт радовать своих болельщиков. 

Серии финалистов

Джек Лисовски: 67, 53×2

Джадд Трамп: 56, 65, 72, 65, 50, 119