«Лис» хитрее «шутника». Финал друзей!

«Лис» хитрее «шутника». Финал друзей!

Время последнего финала в 2020 году. Второй участник главного матча World Grand Prix определялся субботним вечером. Многие, я думаю, уже предвкушали финал Трамп/Селби, но вот что вышло на деле. 

Селби/Лисовски. В первом фрейме Селби начал погоню, уступая 40 очков, но в эндшпиле не забил бортовой зелёный, так что победа осталась за Лисовски. Во втором эпизоде Марк отлично распорядился своим шансом после промаха соперника — сделал сотню (112). 1-1. В третьей и четвёртой партиях Лисовски очень умело наказывал своего именитого соперника за ошибки. Серии 88 и 89 очков. 3-1. 

После перерыва брейками 72 и 110 Лисовски сделал свой перевес критическим для Селби. 5-1. Но тут Марк взялся за дело: сконструировал тотал клиренс 143 очка (новый высший брейк), затем двумя сериями 40+ взял 8 и 9 партии (Джек оба раза не смог провести победный брейк после ошибки соперника). Запахло камбэком в тот момент, но Селби, набрав 52 очка в 10 эпизоде, ошибся при игре с высоким рестом. Лисовски провёл клиренс и обеспечил себе выход в четвёртый рейтинговый финал. 6-4. 

Получится ли у Джека с четвёртой попытки взять титул? Фаворитом на бумаге будет Трамп: его снукер всё-таки разнообразнее, хотя в полуфинале было видно, что Лисовски прибавил в тактическом мастерстве. «Лис» в матче с приятелем будет чувствовать себя достаточно раскованно, поэтому «туз» может встретить достойное сопротивление. История очных противостояний боевая, последний матч Трамп выиграл только в решающем фрейме. Ждём красивой, серийной игры под занавес 2020 года. 

Финал

best of 19 

Джадд Трамп (1)16-00 и 22-00 МСКДжек Лисовски (18)
1Текущий рейтинг14
7 (два последних матча за Джаддом)Счёт личных встреч5
7 сотен
7 полусотен
Серии на турнире 5 сотен
8 полуcотен 
31Рейтинговый финал4
20 титул (может обойти Селби и Робертсона)Мотивация 1 титул
10 место WR