U16 IBSF Snooker Championship начался в Тюмени

U16 IBSF Snooker Championship начался в Тюмени

Третий по счету международный турнир IBSF для игроков до 16 лет в очередной раз проходит в России. На этот раз в Тюмени. Стартует он сегодня, а победитель будет определен в субботу 24 августа.

Состав участников в этом году уступает прошлогоднему. Так три полуфиналиста турнира 2018 года уже не проходят по возрасту, а победитель — бельгиец Бен Мертенс решил не отвлекаться от подготовки к дебюту в Челлендж Туре.

За победу в юношеском турнире поборются 42 игрока представляющие 11 стран. Из них 18 российских снукеристов.К основным фаворитам я бы отнес двух европейцев, которые уже давно на виду — 15-летнего поляка Антони Ковальски и 12-летнего венгра  Бульчу Ревеза, а также новое имя на международной арене — действующего чемпиона Пакистана в возрасте до 18 лет 13-летнего Мухаммада Хамзу Ильяса. Еще несколько сильных игроков вполне могут претендовать на выход в полуфинал.

Для россиян хорошим результатом станет выход в 1/8 финала. Сомневаюсь, что будет возможность претендовать на что-то большее. Талантов уровня Терехова или Каковского среди 13-16 летних снукеристов пока не видно. Больше всего шансов на хорошее выступление у Андрея Карасова. В не самую сложную группу попал Дмитрий Кулаков — при высоком посеве и у него могут быть шансы на 1-2 победы в плей-офф. Также, стоит обратить внимание на 10-летнего Артема Истомина. Бороться за выход из группы ему еще рано, но отзывы о его игре идут очень хорошие.

В турнир юниорок заявилось 12 снукеристок. Победительницы предыдущих турниров Киртана Пандиан и Анупама Рамачандран уже не проходят по возрасту, а более молодые представительницы Индии до их уровня пока сильно не дотягивают. Поэтому, главными фаворитами турнира видятся белоруска Альбина Лещук и две представительницы России — Александра Рябинина и Ксения Жукова.

Видео трансляций из Тюмени пока не заявлено.
Страница турнира здесь
Скор здесь

Сетка плей-офф