Мастерс 2019. День 5. 1/4 финала

Мастерс 2019. День 5. 1/4 финала

Сегодня в Лондоне на Мастерсе стартовали четвертьфиналы.

Райан Дэй сумел навязать борьбу Ронни О’Салливану, но в итоге все равно уступил 3:6. При счете 3:3 О’Салливан сделал рывок, взяв три фрейма. На счету Ронни один сотенный брейк (119) и шесть полусотенных, Райану покорились лишь три полтинника.

Вечером второй четвертьфинал — Лука Бресель против Дина Цзюньху.


1/4 финала

17 января

15:00 (Киев, Рига), 16:00 (Минск, Москва)

Райан Дэй — Ронни О’Салливан 3:6



21:00 (Киев, Рига), 22:00 (Минск, Москва)

Лука Бресель — Дин Цзюньху 5:6

После матча…

Ронни О’Салливан: «Фрейм, который мне удалось украсть и сделать счет 5-3, стал поворотной точкой. Был момент, когда я сидел и думал, что если Райан победит, то может пройти дальше и выиграть этот турнир. Он игрок высокого класса.

Сейчас грань между победой и поражением очень тонкая. И я не многим лучше других. Силы игроков очень близки. Все сводится к тому, как ты играешь в один конкретный день. «

Райан Дэй: «Я вполне мог сделать счет 4-4 и тогда не известно как бы сложилась игра. Несколько плохих отыгрышей, несколько ударов то тут, то там, стоили мне игры.

Я жду следующего турнира, German Masters, мне он очень нравится. А потом впереди World Grand Prix на новой арене в Челтнем. Потому есть чего ожидать в следующем месяце.»

Дин Цзюньху: «Я уверен в том, что могу хорошо играть в решающих фреймах. За последние пару сезонов я в большинстве таких фреймов одержал победу. В решающем фрейме все сводится к тому, кто сильнее хочет выиграть, и я верил, что эта игра будет за мной. У Луки были блестящие шансы на победу, но он не забил красный в среднюю лузу, что казалось нереальным.

Наконец мне выпал шанс сыграть с Ронни. У меня была такая возможность на Чемпионате Британии и Шанхай Мастерс, но я каждый раз проигрывал свои матчи до встречи с ним.  В этот раз на таком большом турнире я с нетерпением жду этой игры.«

Лука Бресель: «Я очень разочарован своим поражением сегодня. У меня были шансы. Обычно, я хорошо играю в решающих фреймах, но в этот раз я проиграл. Мне нужно пережить это, но сейчас это сложно.»