Джо Перри призывает руководство снукера сохранить Шут-аут

Джо Перри призывает руководство снукера сохранить Шут-аут

Джо Перри призвал руководителей снукера обеспечить, чтобы Шут-аут оставался в календаре следующего сезона.

Джент – как его прозвали в туре – считает, что недавний Шут-аут, в котором Майкл Джoрджиу стал коронованным чемпионом, оказался лучшим из всех, проводившихся с 2011 года.

По последним сообщениям нет никаких гарантий, что он снова появится в следующем сезоне, хотя переговоры с телекомпаниями ведутся и расписание следующего сезона все еще обсуждается.

«Я думаю, что он должен на 100 процентов остаться. Думаю, что в этом году он завоевал много поклонников, и мы будем с нетерпением ждать его», – сказал Перри изданию «The Sportsman«.

Но №21 мирового рейнтинга тут же отмечает, что он не всегда был большим поклонником этого формата. Он сказал: «В этом году я действительно получал удовольствие. Я был одним из тех, кто критиковал это событие, но я признаю свою ошибку».

«Я думаю, что он привлекает новых людей к игре, и если формат вызывал какие-то сомнения, то этот год доказал, что это ошибочная теория».

Событие вызвало большие споры в прошлом сезоне, когда турнир был обновлен до статуса рейтингового турнира. Энтони Макгилл выиграл его в первый год в новом статусе, и призовые деньги, которые он заработал, оказались решающими в обеспечении ему места в топ-16 и получении им автоматической квалификации на Чемпионат Мира.

Перри говорит, что время – целитель, и что это событие теперь должно быть общепринятым.

«Вам просто нужно признать, что это не традиционный снукер, потому что нужно выиграть только один фрейм, чтобы выиграть матч, – объяснил он. – Я думаю, все были удивлены тем, насколько хорош был турнир в этом году. Думаю, у каждого был год времени, чтобы осознать и обдумать то, что Шут-аут является рейтинговым турниром, и принять его таким, каким он стал».

«Я все еще не думаю, что люди когда-либо будут смотреть на него в той же категории, как и на другие рейтинговые события. Я думаю, что Майкла (Джорджиу) может даже несколько смущать, что его можно назвать победителем рейтингового турнира, но нет сомнений, что его всё-таки нужно выиграть».

«Вероятно, вы можете позволить себе меньше ошибок, чем в других турнирах. Говорят, что это немного лотерея, но вы должны действительно сыграть хорошо, чтобы выиграть его».

Одной из ключевых целей мероприятия является привлечение дополнительного интереса к спорту, и Перри воочию убедился, что оно достигло этого.

«На этой неделе в клубе куча людей подходили ко мне поговорить о Шут-аут, – сказал он. – Люди в клубе знают, кто я, но обычно не слишком часто подходят ко мне и спрашивают о турнирах. Они без умолку говорили на этой неделе».

Доход Перри до четвертьфинала в этом году в Уотфорде произошел не без драмы. Он принял участие в двух из трех перестрелок на синем шаре, которые происходят, когда два игрока оказываются с равными очками в конце 10-минутного фрейма.

Джо победил Марка Уильямса в первой, но проиграл Марку Дэвису в следующей. Он сказал: «Это не так обычно, как традиционный re-spotted black, но это и необычный турнир».

«Было здорово играть, потому что толпа аплодировала, и это было захватывающе для них».

«Это очень весело, но поверьте мне, что я был готов к этому в воскресенье и старался изо всех сил победить, как всегда».

«Как только вы пройдете первые несколько раундов, вы попадаете в last 16 и четвертьфиналы, трофей совсем близко, и деньги славно растут – я отдавал этому всего себя».

Гэри Мосс

По материалам: www.thesportsman.com

Перевод: Chris