Бриен Ошойски — юная звезда французского снукера

Бриен Ошойски — юная звезда французского снукера

Мое сегодняшее интервью с молодой французской звездой снукера Брианом Ошойски.

Привет, Бриан! Расскажите читателям из России, когда и как вы попали в снукер? В каком возрасте вы подошли к столу? Где вы сделали свои первые шаги и кто вам помог?

— Впервые я сыграл в бильярд в 3 года, когда я получил свой маленький пуловский стол на Рождество от моего отца, бывшего чемпиона Франции по снукеру. А в снукер я впервые сыграл в 6 лет в клубе моего отца.

2 . Где вы тренируетесь, сколько времени вы уделяете тренировкам, есть ли у вас тренер или спарринг-партнер?

— В настоящее время я тренируюсь по всему миру, но больше всего в Англии и Германии. Снукеру я посвящаю не все свое время . Половину времени мне нравится заниматься снукером, а другую половину бегом и спортом. Поэтому я играю в снукер 10, 15 часов в неделю. У меня нет специальных партнеров по тренировкам, я играю с клубными игроками, но когда я еду в Англию, я играю с профессионалами или хорошими местными игроками .

3. Кто из игроков в снукер был твоим кумиром в детстве и сейчас? Вы предпочитаете комбинационный, тактический снукер или атакующий? Каковы сильные и слабые стороны вашей игры?

— У меня нет кумира, но я должен сказать, что те, кого я смотрел больше всего, это Джон Хиггинс и Ронни.

Я думаю, что моя сила заключается в построении брейков и я никогда не сдаюсь.

Над своими слабостями я работал и все еще усердно работаю над всеми аспектами игры, я не думаю, что у меня есть главный козырь в игре. Иногда неоходимо выбрать несколько правильных ударов , но это больше касается психического аспекта.

4. Популярен ли снукер в вашей стране в сравнении другими видами бильярда? Есть ли у вас снукерные клубы, школы, много ли детей хотят играть в снукер?

— Из -за посредничества в спорте снукер не популярен во Франции , но все же некоторые молодые таланты играют на юношеской сцене. Я думаю, что если я стану профессионалом, продвинусь в туре и буду играть на ТВ-столах, то я бы мог вдохновлять людей, больше людей будет играть , это моя цель .

5. Какие у тебя хобби и чем ты любишь заниматься вне стола для снукера?

— Я люблю заниматься спортом. Я бегаю 5 раз в неделю. Еще я люблю путешествовать по всему миру, встречаться с людьми .

6. Каковы ваши основные цели на сезон?

-Стать профессионалом — главная цель. Ну и , конечно же , далеко пройти в квалах к ЧМ , и ,чем черт не шутит , почему бы и не в самом Крусибле! ( улыбается).

7. Какой твой самый запоминающийся матч? И есть ли матч, результат которого вы хотели бы изменить, если бы могли?

— У меня нет воспоминаний о таком матче, так как я думаю, что он еще впереди. Я мог бы упомянуть мой первый юношеский финал U21 во Франции в 10 лет, когда я играл перед 200 зрителями и перед телезрителями. Я проиграл 3: 1, но, конечно же, хотел бы выиграть в этом возрасте.

8. Что вы почувствовали, когда узнали, что вам дали возможность участвовать в квалификации на чемпионат мира? Что вы ожидаете от своей игры в этом турнире?

— Честно говоря,
4 года я был совсем рядом с этим по моим результатами на европейской юношеской сцене, но, конечно, когда мне позвонили, я был невероятно счастлив и очень мотивирован этим.

Я думаю, что по игре я готов, так как я много работал для этого, вот и посмотрим, что приготовило мне будущее…