Три игрока мейн-тура снялись в кино!

Три игрока мейн-тура снялись в кино!

Премьера блокбастера о снукере состоится в разгар Чемпионата Мира в Шеффилде в кинотеатре Light Cinema.

В фильме под названием Break фигурируют такие знаменитости как Дэвид Йип, Рутгер Хауэр, Терри Двайер и Джейми Форман. Часть съемок проходила в Шеффилде в театре Крусибл. Релиз, намеченный на 20 апреля, приурочен к Чемпионату Мира по снукеру, который пройдёт с 18 апреля по 4 мая.

В фильме приняли участие британская звезда снукера (прям так и написано, да) Джек Лисовски, китайская знаменитость Лян Веньбо, а также бывший чемпион мира Кен Доэрти. Съёмки проходили в Лондоне и Пекине.

Официальный представитель киноленты поясняет: «Фильм повествует о жизнеутверждающей истории о непутевом, но талантливом подростке из бедного квартала по имени Спенсер Прайд (Сэм Гиттинс), который прожигал свою жизнь, связавшись с криминалом, до тех пор, пока случайная встреча с незнакомцем из Китая и бывшим чемпионом по игре в восьмёрку Винсом Кианом (Дэвид Йип) и суровым владельцем клуба Рэем (Рутгер Хауэр) не подарила ему возможность кардинально изменить свою жизнь.

Вляпавшись в неприятности, Спенсер наконец-то решает завязать со своими так называемыми друзьями и всем тем, что дурно влияет на его жизнь — наркотики, хулиганство, поножовщина. И под руководством Киана он делает ставку на престижный турнир по снукеру, который проводится в Пекине.. но сможет ли он справиться со своими демонами и воспользоваться своим талантом?»

«Картина была в производстве 10 лет», — рассказывает сценарист и режиссёр Майкл Элкин. «Было трудно, но сейчас я с гордостью могу заявить, что мы закончили. Я простой парень, представитель рабочего класса из местечка в Южном Лондоне, но я всегда верил, что у каждого есть талант, и если положительный посыл этого фильм убережёт хоть небольшой процент подростков от криминала и вдохновит на то, чтобы воспользоваться своими талантами, я буду счастлив.»

Мировая премьера состоится 22 апреля в Лондоне в кинотеатре Prince Charles Cinema.

thestar.co.uk