WGP. Второй полуфинал. Остановит ли «воин» «машину»?

WGP. Второй полуфинал. Остановит ли «воин» «машину»?

В субботу на турнире World Grand Prix состоится только одна игровая сессия. Вечером будет проведён второй полуфинал. По-разному участники предстоящего матча добыли победы в 1/4. 

Робертсон/Перри. Первый фрейм выиграл Джо. Во второй партии Нил разобрался несколькими подходами: решающий начал очень сложным дальним ударом. 1-1. В третьем эпизоде австралиец достиг победы уже одной серией 86 очков. Замечательный лонг через весь стол позволил Робертсону вступить в атаку и в 4 фрейме. И австралиец делает лучший брейк турнира на данный момент 140 очков! 3-1. 

Дальние удары Нила во втором и четвёртом фреймах

Пятый фрейм оказался кульминационным. Джо упустил позицию, набрав 41 очко, Нил подтянулся к сопернику, а затем оставил ему возможность вернуться в атаку. Перри смазал первый же выход, но Робертсон впоследствии не забил фреймбол-синий. Позиционную борьбу на синем «джентельмен» проиграл. Нил сделал счёт 4-1. В 6 партии Робертсон двумя подходами оформил выход в третий рейтинговый полуфинал подряд за три недели. 5-1.

Решающий удар матча после ошибки Перри

Хиггинс/Уилсон. На равных, как и ожидалось, прошла первая сессия. Уилсон в 3 и 4 партиях отметился сериями 64 и 89 очков соответственно. 2-2. В пятом фрейме упустил позицию Кайрен, а Джон после череды отыгрышей сыграл издали шар на тонкой резке. Брейк 56 очков принёс шотландцу победу. Довольно долгий дебют в 6 партии привёл к рассредоточению красных. Неточности Хиггинса в отыгрышах предоставили шансы сопернику. Один из этих шансов Кайрен реализовал на 74 очка. 3-3. 

Вступление Хиггинса в 5 фрейме

Зато в 7 фрейме «воин» свой шанс не использовал, довольно грубо промахнувшись на коричневом. Хиггинс вторым подходом вновь обеспечил себе лидерство. В 8 партии борьба на последнем красном разрешилась блестящим лонгом в исполнении Кайрена. Ещё один равный фрейм берет англичанин. Да и вообще в этом матче всё было на равных до самого конца. 4-4.

Важнейший удар Уилсона в 8 фрейме

В «контре» Уилсон за два подхода набрал 62 очка, но на столе было 75 очков. Шотландец повёл погоню, однако неточный выход на один из красный вынудил исполнять непростую резку при игре в среднюю. Джон ошибся. «Воин» выцарапывает очередную победу на этом турнире. 5-4!

Роковая ошибка Хиггинса

В полуфинале Кайрену, чтобы обыграть Робертсона, надо больше фреймов брать за один подход — вряд ли удастся навязать Нилу вязкий снукер. К тому же, австралиец в тактических баталиях чувствует себя комфортно. Робертсон сейчас очень хорош, и он будет фаворитом предстоящей встречи. А вот что говорит статистика. 

ПОЛУФИНАЛ best of 11

Нил РОБЕРТСОН (5)  22-00 МСК Кайрен УИЛСОН (16)
2

5

Текущий WR

Текущий SR

8

15

1 (6-5 на UK-2014)

История личных встреч 

0
4 сотни

5 полусотен

Серии на турнире

6 полусотен
29 рейтинговый финал

Мотивация

7 рейтинговый финал

10 место SR