Ронни О’Салливану — 44!

Ронни О’Салливану — 44!

Когда-то давно моя хорошая знакомая и подписчица Людмила Пирогова поделилась со мной этим поистине уникальным снимком газеты 1991-го года, сделанным ее сыном в одном из отелей Англии, а сегодня, в день рождения Ронни О’Салливана, я делюсь этим фото и частичным переводом с вами. К сожалению, качество не позволило рассмотреть всё.

Ронни О’Салливану, 15-летнему ученику Wanstead High School, пророчат стать самым юным профессиональным игроком в снукер.

Ронни, живущий в Илфорде (пригород Лондона), только что подписал контракт с организацией Matchroom под руководством Барри Херна. Он сотворил сенсацию, сделав брейк в 147 очков в возрасте 15-ти лет и 97 дней, став самым молодым игроком, сделавшим максимум на турнире.

Это произошло на English Amateur Championship. Барри Херн сказал: «Ронни самый перспективный игрок, и в свои 15 он лучше, чем Стив Дэвис, Стивен Хендри и Джимми Уайт в этом же возрасте.»

Он с легкостью мог бы стать величайшим игроком за всю историю снукера, и у него отличный шанс побить рекорд Стивена Хендри, став самым молодым чемпионом мира — в 21 год и 3 месяца.»

Ронни, подписавший трёхлетний контракт, сказал: «Я в восторге от того, что присоединился к команде Барри Херна.

Естественно, я хотел бы побить рекорд Стивена Хендри и это будет моей целью, когда я присоединюсь к профессиональному туру.»

Согласно нынешним правилам Ронни не сможет примкнуть к профессионалам ещё два года, но Барри Херн сказал: «Мы ведём переговоры с WPBSA, и я уверен, что Ронни все же станет профессионалом в сезоне 1992/1993.»