Каковский и Нечаева выходят в плей-офф. По курсу — чемпионы мира

Каковский и Нечаева выходят в плей-офф. По курсу — чемпионы мира

В Анталье завершился групповой турнир чемпионата мира IBSF. Сформирована сетка плей-офф.

Москвич Алексей Корень в заключительном матче проиграл 1:4 иранцу Амиру Сархошу (вице-чемпион мира-2017 открыл встречу брейком 137 очков) и занял в группе последнее место. Шанс выйти в плей-офф Корень упустил несколькими днями ранее, когда проиграл австрийцу Элиасу Капитани.

А вот Иван Каковский хоть и вышел в плей-офф, но получил последний, 66-й номер посева. Причем, не совсем ясно почему (самому Ивану, в том числе) – результат в групповом турнире петербуржец показал 56-й, как явствует из этой таблицы. Самое интересное, что Каковскому а, точнее, его последнему номера посева официальный сайт IBSF посвятил заметку, но без объяснения причин. Ну а 66-й номер означает тот факт, что Иван пока даже не в 1/32 финала. В числе еще трех участников ему предстоит сыграть встречу самого первого круга. Причем соперник весьма непростой – ирландец Дэниэл О’Риган. А в случае победы в 1/32 финала ждет второй сеяный чемпион мира IBSF-2012 пакистанец Мухаммад Асиф (отмечу, что в том году в финале Асиф победил ныне известного профессионала Гэри Уилсона).

Первая восьмерка сеяных по итогам группового турнира выглядит таким образом: Пан Цзюньсу (Китай), Асиф, Критсанут Лертсаттайаторн (Таиланд), Робин Халл (Финляндия), Али Аль-Джалил (Ирак), Пассакорн Суваннават (Таиланд), Танават Тирапонгпаибун (Таиланд), Матеуш Барановски (Польша). Сыграно 13 сенчури, из которых три, в том числе и два лучших (138 и 137 очков) на счету Амира Сархоша.

И уже в 1/32 финала состоится немало исключительно интересных матчей. Выделим два: индийский экс-профи Адитья Мехта играет с чемпионом мира до 21 года китайцем Чжао Цзяньбо, а израильтянин Шахар Руберг – с уже неоднократно упомянутым сегодня Сархошем.

На женском турнире Анастасия Нечаева со счетом 2:0 выиграла заключительный матч в группе у Джуди Дангерфилд из Австралии и вышла в 1/8 финала со второго места. В первом круге плей-офф Нечаева (напомним, вице-чемпионка мира 2014-2015 годов) сыграет с сильной индианкой Ами Камани, вице-чемпионкой мира 2016 года, если выиграет – дальше ждет сама Ын Онь Йи. Пятикратная чемпионка мира из Гонконга посеяна первой, китаянка Бай Юйлу – второй, знаменитая бельгийка Венди Янс – третьей. Дальше – три тайки во главе с действующей чемпионкой мира Вараттанун Сукриттанес.

В турнире мастеров москвич Алексей Борминский проиграл все четыре матча со счетом 0:3. Основным же событием чемпионата в этой категории стало участие китайских игроков, которые ранее не жаловали ветеранские мероприятия. Китайцы оказались в большом порядке. Из четырех игроков три выиграли все встречи, отдав на троих два фрейма. В плей-офф Кай Цзяньчжун посеян под первым номером, Кай Чжан – под пятым и Ли Цзянбин – под шестым. Лишь Тянь Вэньшунь проиграл две встречи, но все равно вышел в 1/16 финала. Также все матчи «всухую» выиграли индиец Алок Кумар и валлиец Даррен Морган. Ветераны сделали пять сенчури, два из которых исполнил индиец Анудж Уппал.

Чемпионы во всех разрядах определятся 9 ноября.