WSF проведет свои турниры снова на Мальте

WSF проведет свои турниры снова на Мальте

World Snooker Federation анонсировала проведение свого второго турнира среди любителей, победитель которого получит путевку в мэйн-тур. Также будет проведен молодежный турнир для игроков до 17 лет, победитель которого также станет профессионалом на два года.

Напомним, что это уже третья попытка запустить эти соревнования. После победы Ло Хунхао на Мальте в 2018 году, второй чемпионат был анонсирован в Дубаи, потом перенесен в Китай, но в связи с негодованием многих игроков, был и вовсе отменен. И вот теперь WSF Open (4-9 января) и WSF Junior Open (10-17 января) возвращаются в 2020 году, и снова на Мальту.

Интересно, что раньше, до разрыва с IBSF путевку в мэйн-тур получал победитель молодежного чемпионата мира с ограничением 21 год, то сейчас ценз снижен на четыре года, и это, конечно же, открывает огромные возможности для более молодых игроков — очевидно, что там ожидается очень интересная борьба среди молодежи.

Еще одно нововведение и, как следствие, еще один сильный шаг со стороны WSF — разрешение регистрироваться на турниры лично без участия национальных федераций. Понятно, что данное новшество сделано для игроков из федераций, не вошедших по разным причинам в WSF, которые остаются в IBSF, и, наверное, ущемлены в праве побороться за путевку через любительские турниры.

Национальные федерации будут иметь право заявить двух игроков от страны. Заяdки на турниры под эгидой WSF теперь можно подать на новом сайте https://snookerscores.net/.

Джейсон Фергюсон, президент WSF: «Этот принципиально новый открытый формат для любительских мероприятий мирового уровня является значительным шагом вперед, гарантирующим, что мы являемся спортом для всех.

WSF рады, что отборочные турниры этого сезона будут открыты для всех, независимо от национальности, возраста или пола. Только лучшие в мире попадут в World Snooker Tour.

Я особенно горжусь тем, что WSF фокусируется на юношеских талантах. Для будущего нашего спорта очень важно, чтобы у следующего поколения талантливых игроков были возможности для игры на мировом уровне».