Победное интервью Луки Бреселя

Интервьюер:
– Я здесь с чемпионом Bet Victor Scottish Open 2021 года Лукой Бреселем. У тебя было несколько минут, чтобы прийти в себя. Ну, как оно звучит?
Лука Бресель:
Абсолютно потрясающе. Да, я так долго мечтал об этом, знаете ли, видя, как Нил Робертсон выигрывает все эти турниры и Джадд. И хочешь просто тоже быть там. И поэтому быть здесь сейчас – это потрясающе. И обыграть Джона довольно легко в конце – это невероятно для моей игры, для моей внутренней уверенности и для всех, кто смотрит дома. Так что да, это особенно приятно.

И:
– Я хотел сказать, что победа 9-5 над Джоном Хиггинсом должна сделать его еще более особенным, не так ли?
ЛБ:
– Да, и если бы я не нервничал, то могло бы быть 9-2, 9-3. Но да, просто надо радоваться любой победе над Джоном Хиггинсом, особенно в финале Scottish Open. Публика была очень хороша. И да, я с нетерпением жду, когда смогу немного отдохнуть и через пару дней у меня будет еще один турнир. Да, это отличное время для меня.

И:
– Расскажи нам о том, как ты нервничал. Ты вел со счетом 8-2, Джон сделал камбэк и счет стал 8-5. Как это происходило?
ЛБ:
– Ужасно! В том смысле, что при счете 8-3 у меня был красный у лузы, и я должен был играть синий. Я промахнулся, ошибся настолько, что просто обалдеть. А потом я пошел играть зеленый. И да, я чувствовал себя так плохо в перерыве при счете 8-4, что мне пришлось позвонить домой, чтобы немного успокоиться. Мне было так плохо, я никогда не испытывал такого раньше, просто потому что я так сильно хотел победить. И с 8-2 не хочется доводить до 8-6 или 8-7, просто потому что ты знаешь, что тогда этого не произойдет. Так что я был очень рад в последнем фрейме получить шанс и зачистить стол.

И:
– Прошло 4 года с момента твоей последней победы на рейтинговом турнире – China Championship. Ты отлично играешь в этом сезоне, очевидно, дошел до финала в Йорке на прошлой неделе на UK Championship, а теперь выиграл этот турнир. Должно быть, что-то изменилось, или щелкнул переключатель, что-то, что ты можешь отметить, что действительно повлияло на ситуацию.
ЛБ:
– Да, я немного обдумал свою игру в межсезонье и изменил пару вещей, таких как мой настрой и некоторые тактические вещи. Кроме того, у меня новая команда тренеров, и мы обратили внимание на другие вещи, такие как режим сна, питания и все такое. Так что мы стараемся обратить внимание на все нюансы. И это приносит свои плоды, да. Еще до Йорка у меня уже был хороший сезон. Так что дойти до одного финала, а потом выиграть другой – это просто потрясающе. Я не думаю, что кто-то ожидал этого, даже я сам. Так что да, отличный сезон.

И:
– Я собирался сказать, что в подкасте WST, который выходит завтра, Майкл МакМуллен пообщался с тобой в Белфасте на Northern Ireland Open, и ты сказал ему, что не удивишься, если выиграешь рейтинговый турнир в этом сезоне. Что заставило тебя так думать? Что дало тебе такую уверенность?
ЛБ:
– Просто иногда можно судить по тому, как ты играешь на тренировках, и в Белфасте я сыграл несколько хороших матчей. Джон обыграл меня со счетом 4-2, у него было 3 сотенных брейка, а у меня пара брейков 90+. Это была действительно хорошая игра, и я просто чувствовал, что моя игра действительно хороша. И на прошлой неделе на UK Гектор Нанс спросил меня (это было в last-16, я думаю), он спросил: “Ты был бы счастлив, если бы закончил свою карьеру с одним титулом?”. И я сказал: “Могу заверить, этого не случится”. Так что забавно, что спустя неделю я уже доказал, что они были не правы. Но да, это просто сезон мечты, и он еще на полпути. Так что у меня впереди еще долгий путь, и Чемпионат Мира тоже будет хорош. С нетерпением жду этого.

И:
– Я собирался затронуть эту тему. Ты сейчас на волне уверенности в себе. На прошлой неделе финал UK, сегодня ты выиграл Bet Victor Scottish Open. Чего еще мы можем ожидать от тебя в этом сезоне?
ЛБ:
– Я не знаю. Все возможно, я это уже доказал. Просто приятно, когда не нужно все время смотреть на рейтинг, и я знаю, что сейчас я нахожусь довольно высоко. И по годовому рейтингу я также буду участвовать в Tour Championship и во всех остальных. Так что просто приятно быть расслабленным и уверенным в себе одновременно. И да, все может случиться. Я не удивлюсь, если выиграю еще один турнир. Но если нет, то все равно это хороший сезон. Так что никакого давления.

И:
– А завтра стартует Гран При. Как ты будешь праздновать сегодня?
ЛБ:
– Я не из тех, кто много празднует. Я просто не знаю, я собираюсь пересмотреть игру, возможно, несколько ударов и несколько фреймов, посмотреть ее с комментарием, позвонить своей семье и друзьям. И да, просто наслаждаться моментом и, возможно, дать еще несколько интервью бельгийским газетам. А завтра я буду смотреть Гран При, я в этом уверен. Вот так я и праздную.

И:
– Ну да, бесшабашный тусовщик Лука Бресель. Поздравляю, отлично сыграл!
ЛБ:
– Спасибо.