Чжао Синьтун — победитель Чемпионата Британии 2021!

Чжао Синьтун — победитель Чемпионата Британии 2021!

Китайский снукерист Чжао Синьтун достаточно легко и непринужденно обыграл в финале Луку Бреселя 10:5 и выиграл свой первый рейтинговый турнир! Да еще какой — сам UK Championship.

Бресель после вчерашней феерии не смог показать тот же уровень игры, а Синьтун планомерно «сыпал» брейками, что в итоге и отобразилось на счете.

В активе Луки один сенчури-брейк 133 очка и два «полтинника». Чжао отличился также одной сотней 120 очков, и шестью полусотнями, четыре из которых были выше 75 очков.

После этой победы Чжао Синьтун «запрыгнул» на 9-ю строчку мирового рейтинга, и дальше будет еще интересней.

Чжао Синьтун:

Я так счастлив сегодня, сбылась моя мечта. Я чувствовал уверенность, потому что, когда я тренируюсь, то думаю, что могу сделать все и я захотел стать чемпионом. Конец финала был очень приятным, я запомню этот момент.

Я думаю, это может стать моим новым стартом. Теперь у меня будет больше уверенности, чтобы выигрывать больше турниров. Я верю, что смогу это сделать, потому как это был мой первый финал и я смог заполучить трофей.

Теперь я поеду домой, высплюсь и, может быть, завтра буду петь караоке… Я спою «We Are The Champions!» А в следующем году я постараюсь стать чемпионом мира.

Лука Бресель:

Чжао не давал мне много шансов. Он трижды забил красный с моего разбоя и сделал брейки 80+ или 90+. Когда у меня было пару шансов, я их упустил. Я думал, что в конце он «поплывет», но этого не случилось, и он просто играл с той же силой. Так что снимаю шляпу. Ему всего 24 года, он сейчас в первой десятке и останется там до конца, вот и все.

Мне кажется, я еще не видел кого-то, кто играл бы так хорошо и так долго. Он просто играл отлично все время. Было бы хорошо, если бы Чжао, я, Джек Лисовски и Джадд Трамп все оказались в топ-16. Мне кажется, что это было бы позитивно и захватывающе для снукера. Я не слишком унываю, я провел отличную неделю. Просто жаль, что я не показал свою лучшую игру в финале.

https://twitter.com/i/status/1467654884837232651